Лагман классический по узбекски


  1. Отлично разнообразит повседневные блюда!

    Лагман – это разновидность лапши ручного изготовления. Лагман по узбекски подают с большим количеством подливки – это еда совмещающая в себе и первое, и второе блюдо. Кулинарный рецепт приготовления лагман по узбекски довольно трудоемкий.

    Сложный рецепт лагмана классического по узбекски домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 11 ч. Содержит всего 96 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лагман классический по узбекски
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 11 ч
    • Количество калории: 96 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Лагман

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Для теста:
    • Мука 400 гр
    • Молоко 100 мл
    • Яичные желтки 3 шт.
    • Для варки лагмана:
    • Вода 2 л
    • Соль по вкусу
    • Для обмазки лагмана:
    • Растительное масло 20 мл
    • Для соуса:
    • Говядина 500 гр
    • Бульон (говяжий) 3 стак. (200 мл)
    • Лук репчатый 5 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Репа 0.5 шт.
    • Картошка 3 шт.
    • Горох 2 стак. (200 мл)
    • Томатная паста 2 стол. л.
    • Чеснок 1 зубч.
    • Зира 0.5 чайн. л.
    • Укроп по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Для обжарки:
    • Растительное масло 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала замачиваем холодной водой горох и оставляем его на всю ночь, потом варим до полуготовности.
    2. Замешиваем крутое тесто из муки, молока и яичных желтков. Оставляем его на два часа, а потом тонко раскатываем и нарезаем его на тонкие полоски, которые потом следует немного потянуть, чтобы они стали тоньше и длиннее. Варим лагман в подсоленной воде минут десять. Затем откидываем на дуршлаг, и перемешиваем с небольшим количеством масла, чтобы лагман не склеился.
    3. Говядину, лук, картофель, репу и морковь режем кубиками, примерно сантиметр на сантиметр. Мясо и лук обжариваем в масле, постепенно добавляя в казан все остальные овощи, горох, зиру, соль перец. Заливаем бульоном и тушим до готовности мяса. В готовый соус добавляем томатную пасту и зелень. И в последний раз доводим до кипения.
    4. В глубокие тарелки кладем столько лагмана, сколько ухватит рука. Заливаем лагман по узбекски соусом и подаем к столу. Отдельно ставим кислое молоко и уксус.


     
    m_dasha и krasaaaavitsa87 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. хороший рецепт. Спасибо
     
    statnik94, Hgaaolr и Boeeoelc нравится это.
  3. Nosibewoo, отличный рецепт лагмана классического по узбекски, все ингредиенты любимые.
     
Национальная кухня: