Хашлама из баранины в мультиварке


  1. Хашлама по-армянски отлично готовится в мультиварке. Сочетание мяса и овощей, приготовленных в собственном соку, просто невероятное. Это стоит попробовать.

    Идеальный вариант для приготовления в мультиварке – это хашлама по-армянски. Чтобы её приготовить крупно нарежьте мясо и овощи. Налейте в мультиварку немного растительного масла и выложите ингредиенты слоями в следующей последовательности: лук, морковь, половина помидор, половина баклажан и мясо. На этом этапе посолите и приправьте хмели-сунели по вкусу. Затем выложите слои перца, вторую половину помидор и баклажан. Сверху посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Тушите 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени и подавайте на стол. Приятного аппетита!

    Количество порций: 5

    Простой рецепт хашламы из баранины в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 276 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Хашлама из баранины в мультиварке
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 276 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

    Ингредиенты на пять порций

    • Баранина — 500 Грамм
    • Помидоpы — 3 Штуки
    • Лук — 2 Штуки
    • Болгаpский пеpец — 1 Штука
    • Баклажан — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Пучок петрушки — 1 Штука
    • Хмели - сунели, соль — По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Крупно порежьте овощи и мясо. Налейте на дно чаши мультиварки немного растительного масла и выложите овощи и мясо слоями. Сначала выложите лук, морковь и половину помидор.
    2. Затем слой из половины баклажана.
    3. Далее выложите баранину. Посолите, посыпьте приправой хмели - сунели по вкусу.
    4. Выложите оставшиеся овощи – перец, вторую половину помидор и баклажан. Посыпьте свежей зеленью, еще посолите и посыпьте приправой. Воды не добавляйте, в процессе готовки выделится достаточно сока.
    5. Включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Готовое блюдо украсьте веточками зелени.


     
    Шабловская А, Hufocvmni и ulyag нравится это.

    Похожие рецепты

  2. сегодня первый раз готовила хашламу из баранины в мультиварке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    В_Недостоева, Mzxbgxde и Т_Мирович нравится это.
  3. сегодня первый раз готовила хашламу из баранины в мультиварке.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант хашламы из баранины в мультиварке ещё не пробовала:D
     
    masalovich89, Owpueoioi, Plonuooun и ещё 1-му нравится это.
  5. ОО, мой любимы рецептик хашламы из баранины в мультиварке
     
    Hooobalk и Jvbaeia нравится это.
  6. Спасибо за вкусный и красивый рецепт хашламы из баранины в мультиварке!
     
  7. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото хашламы из баранины в мультиварке очень аппетитно выглядит!!!
     
    p_yaroslavna нравится это.
  8. Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  9. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Аборкина Л и kouigeoz нравится это.
Национальная кухня: