Аджика со сливами


  1. В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска!

    Аджика — прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.

    Количество порций: 1

    Простой рецепт аджики со сливами кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Аджика со сливами
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 5 ч
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Аджика

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сливы — 4 Килограмма
    • Перец чили — 100 Грамм
    • Чеснок — 300 Грамм
    • Томатная паста/помидоры — По вкусу
    • Сахар — 2/2, Стакана
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.
    2. Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.
    3. Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.
    4. Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.
    5. Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!


     
    Яговдик А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в аджике со сливами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Icmwuol и Kauvora нравится это.
  3. не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в аджике со сливами
     
  4. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: