Лжеватрушка из вчерашнего батона


  1. Простой рецепт лжеватрушки из вчерашнего батона авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 186 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Лжеватрушка из вчерашнего батона
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 186 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на восемь порций

    • Батон 1 шт.
    • Молоко 1.5 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Творог 200 г.
    • Сметана 100 г.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Растительное масло 1 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Если у вас залежался и зачерствел белый хлеб, то предлагаю не сушить из него сухари и тем более не выбрасывать, а приготовить вот такую вкусную, хоть и ложную, ватрушку. Хлеб не обязательно чисто пшеничный, с отрубями тоже подойдёт. Кроме батона нам понадобится: молока, куриные яйца, творог, сметана, сахар и растительное масло. По желанию добавьте изюм или ванилин (к творогу). Батон нарезаем ломтиками толщиной приблизительно сантиметр или полтора. Внимательно смотрите, чтобы батон не был с плесенью, со старым хлебом такое случается.
    2. Молоко выливаем в удобную плошку, добавляем в него одно яйцо, столовую ложку сахара и перемешиваем до однородного состояния. Размешать можно просто вилкой, это быстро.
    3. В полученной смеси «купаем» по очереди все ломтики батона. Если батон залежался и ломтики уже очень черствые, то можно из оставить немного полежать в молоке.
    4. Смазываем растительным или сливочным маслом форму для духовки. На дно формы плотным слоем выкладываем подготовленные ломтики батона. Желательно, чтобы прорех между ломтикам не было, для этого разламываем один - два ломтика и «затыкаем» все дырочки.
    5. Творог соединяем с сахаром (сюда идут оставшиеся две столовых ложки) и яйцом.
    6. Размешиваем. Тут на ваш выбор – можно размешать творог до однородного состояния, а можно оставить крупинками (конечно, это в случае, если изначально творог не был мягкий и однородный). Мне больше нравится, когда творог крупинками, так и оставляю. На данном этапе можно промыть, обсушить и добавить в творог изюм, другие сухофрукты по вкусу, кроме обычноо сахара добавить и немного ванильного.
    7. Распределяю творожную массу по ломтикам батона.
    8. Смазываю сметаной (как вариант, сметану можно было добавить сразу к творогу).
    9. Ставлю форму с будущей «ватрушкой» в предварительно разогретую духовку и запекаю на среднем огне до румяной корочки.
    10. Даем выпечке немного остыть, чтобы не обжечься, затем разрезаем на порционные куски. В теплом виде она режется не очень хорошо, а когда остынет, то куски получаются ровные и красивые. Подавать можно и так и так, одинаково вкусно. К лжеватрушне не забываем налить чашечку ароматного чая. Приятного аппетита!


     
    v_alesya и З_Мухаматханова нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить лжеватрушку из вчерашнего батона
     
    tanyushak нравится это.
  4. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала лжеватрушку из вчерашнего батона первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Я_Покрашинская нравится это.
  6. @podryadova81, очень интересный вариант лжеватрушки из вчерашнего батона.:)
     
    klimchenko78 нравится это.
  7. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
Национальная кухня: