Креветки на углях и походный буйабес


  1. Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!

    Непростой рецепт креветок на углях и походный буйабес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Креветки на углях и походный буйабес
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество калории: 163 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 1 кг крупных креветок с головой
    • 1 сочный апельсин
    • несколько ломтиков фенхеля
    • 2–3 зубка чеснока
    • оливковое масло
    • Для буйабеса
    • 4–6 свежих корюшек
    • 2 небольших кочанчика фенхеля
    • 1–2 головки молодого чеснока
    • 1–2 крупных сочных апельсина
    • 4 спелых средних помидора
    • любая зелень по вашему вкусу
    • оливковое масло
    • свежемолотый перец
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Для маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить,
    2. выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.
    3. Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.
    4. Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранить
    5. Наполнить котелок на 2/2, водой и подвесить над костром или закопать в угли.
    6. Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.
    7. Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.
    8. Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.
    9. Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.
    10. Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.
    11. Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.

    Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.



     
    Yoosaebpe, avtonomova90 и senik81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Я теперь просто обязана приготовить креветок на углях и походный буйабес
     
    Лемурская Л, Uuossob и alekseevna95 нравится это.
Национальная кухня: