Запеченные в панцире креветки, с одной стороны, сохраняют в себе весь свой сок, но с другой – очистить их от этого панциря не так-то просто. Если вы решите жарить на углях уже очищенные креветки, соберите все панцири и головы на металлический лист и обжарьте над огнем до красного цвета – и только потом уже кладите в буйабес. Если листа нет, заверните панцири порциями в куски фольги и уложите на решетку. И не пересушите сами креветки!Непростой рецепт креветок на углях и походный буйабес домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 163 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 163 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: ПикникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаИнгредиенты на четыре порции1 кг крупных креветок с головой1 сочный апельсиннесколько ломтиков фенхеля2–3 зубка чеснокаоливковое маслоДля буйабеса4–6 свежих корюшек2 небольших кочанчика фенхеля1–2 головки молодого чеснока1–2 крупных сочных апельсина4 спелых средних помидоралюбая зелень по вашему вкусуоливковое маслосвежемолотый перецсольПошаговое приготовлениеДля маринада к креветкам раздавить чеснок, фенхель порубить,выжать сок апельсина, все перемешать и залить оливковым маслом.Креветки, не очищая, надрезать вдоль, удалить кишечную вену, положить в маринад на 25 мин.Затем нанизать креветки на шпажки или выложить на решетку, запечь, поворачивая, до розового цвета. Подать немедленно. Головы и панцири от съеденных креветок сохранитьНаполнить котелок на 2/2, водой и подвесить над костром или закопать в угли.Когда вода закипит, положить фенхель, разрезанный на 4 части, головки чеснока, разрезанные пополам, свежую рыбу и остатки креветок.Варить до готовности рыбы, затем рыбу выложить на тарелку. Продолжать варку до готовности овощей.Помидоры обжарить над углями до черноты, удалить кожицу, раздавить мякоть вилкой.Добавить в суп сок апельсина и мякоть помидоров. Приправить солью и перцем, добавить крупно порубленную зелень, прогреть.Достать овощи из супа и положить отдельно на тарелку вместе с рыбой.Из супа достать шумовкой панцири с головами, положить, если есть, оставшиеся печеные креветки, разлить по тарелкам с овощами и подать.Рецепт предоставлен шеф-поваром Романом Суворовым.