Любимое издавна лакомство детей и взрослых - покровский пряник - станет украшением любого стола. Приготовленный по этому рецепту пряник не зачерствеет несколько недель.Количество порций: 3-4Несложный рецепт покровского пряника русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 249 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 249 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на шесть порцийСахар — 1 Стакан (в тесто)Мягкий маргарин — 125 ГраммСода — 1 Чайная ложка (не гасить!)Молотая корица — 1 Ст. ложкаМед — 3 Ст. ложкиСахар — 4 Ст. ложки (для глазури)Вода — 2 Ст. ложки (для глазури)Варенье, повидло, вареная сгущенка — 1 По вкусу (Начинку выбирать по вкусу)Яйца — 2 ШтукиМука — 1-1,5 СтаканаПошаговое приготовлениеГотовим Покровский пряник:В емкости тщательно перемешать яйца, сахар, маргарин, корицу, мед, соду.Полученную массу поставить на 10 минут на водяную баню.Всыпать муку так, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.Раскатываем два коржа толщиной около 5 мм.На один из коржей намазываем начинку, сверху кладем второй корж. Если в качестве начинки используете сгущенку – можно добавить молотый грецкий орех. Края коржей защипнуть вилкой.Выкладываем на противень, предварительно смазанный маргарином. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах.Поверхность готового покровского пряника покрыть глазурью. Для этого сахар и воду смешиваем, доводим до кипения и смазываем еще горячий пряник. Глазурь готовится непосредственно перед окончанием выпечки пряника.Приготовленный таким образом покровский пряник можно сразу подавать на стол к чаю.Приятного аппетита!