Торт «Эстерхази» пришел к нам из бывшей Австро-Венгрии. Сегодня он очень распространен в Германии. Рассказываю рецепт, торт Эстерхази по которому получится просто волшебным!Количество порций: 4Несложный рецепт мини-торта "Эстерхази" австрийской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 285 килокалорий. Авторский рецепт австрийской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На праздничный столСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на четыре порциибелки яиц — 3 Штукигрецкие орехи — 80 Граммкорица — - Щепотокпеченье (можно Мария) — 20 Грамммука — 20 Граммсахар — 80 Грамммолоко — 130 Миллилитровсливочное масло — 50 Грамммука — 1 Чайная ложка (для крема)кукурузный крахмал — 2 Ст. ложкисахар — 60 Грамм (для крема)Пошаговое приготовлениеНачнем с приготовления крема. В небольшом количестве молока (50 мл) размешаем муку и крахмал. Оставшееся молоко вскипятим, добавим сахар и ром. Затем вливаем туда смесь с мукой и крахмалом и варим до загустения, постоянно помешивая.Остужаем полученную массу и добавляем в нее размягченное масло. Взбиваем все до воздушной массы. Крем готов.Берем орехи и печенье и перемалываем в кофемолке в муку. Добавляем корицу и 20 г. муки.Теперь займемся коржами. Разогреваем духовку нагреть на 180 градусов. На пергаментной бумаге рисуем 4 круга. Проще всего – обвести блюдце. Затем переворачиваем бумагу, укладываем ее на противень, смазываем маслом и посыпаем тонким слоем муки.Отделяем яичные белки от желтков и взбиваем белки до густой пены. Затем начинаем постепенно всыпать в них сахар. Аккуратно смешиваем взбитые белки с сухой смесью из печенья и орехов и выкладываем тесто на круги.Коржи спекутся быстро, за 10 минут. Их надо осторожно снять с бумаги и остудить. Затем все коржи за исключение верхнего надо промазать кремом и на ночь в холодильник.Когда торт «настоится» украшаем его сахарной глазурью и посыпаем измельченным печеньем или орехами. Настоящий Эстерхази имеет сверху тонкий узор из шоколадной глазури. Для этого нарисуйте на торте глазурью обычные круги, а затем аккуратно проведите ножом по глазури к центру. Образуется паутинка. Ваше чудо готово!Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и торт Эстерхази!