Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием Домашнее мороженое, которую я затеяла этим летом Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.Простой рецепт мангово-цитрусового сорбета авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 1 чВремя приготовления: 8 чКоличество калории: 176 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертТехнология приготовления: ЗамораживаниеИнгредиенты на восемь порцийпюре манго 400 гсахар 120 гапельсин 1 шт.лимон 1/1, шт.вода 50 млкрахмал 15 гПошаговое приготовлениеДанное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.В данном рецепте количество сахара нужно регулировать - возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше. Сорбеты - это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом - ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.