Мангово-цитрусовый сорбет


  1. Этот сорбет - мой самый лучший эксперимент в эпопее под названием Домашнее мороженое, которую я затеяла этим летом:) Это просто взрыв вкуса! Я даже не ожидала, насколько насыщенным окажется вкус манго, который прекрасно оттеняется приятной кислинкой цитрусовых. Обязательно попробуйте сделать этот сорбет! Он великолепен.

    Простой рецепт мангово-цитрусового сорбета авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 8 ч. Содержит всего 176 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Мангово-цитрусовый сорбет
    • Время подготовки: 1 ч
    • Время приготовления: 8 ч
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник, Романтический ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Технология приготовления: Замораживание

    Ингредиенты на восемь порций

    • пюре манго 400 г
    • сахар 120 г
    • апельсин 1 шт.
    • лимон 1/1, шт.
    • вода 50 мл
    • крахмал 15 г

    Пошаговое приготовление

    1. Данное количество ингредиентов рассчитано на мороженицу с чашей 500 мл и выход готового мороженого - около 500 г. Заранее нужно подготовить мороженицу (заморозить чашу согласно инструкции) и контейнеры для заморозки готового мороженого.
    2. Для этого рецепта можно взять 2 свежих манго, снять всю мякоть и сделать из нее пюре. Также можно использовать готовое пюре манго (без сахара). Также продают пюре манго уже с сахаром - в этом случае 120 г сахара, указанные в рецепте, не понадобятся.
    3. Пюре манго поставить в холодильник - оно должно хорошо охладиться.
    4. Из апельсина и половины лимона выжать сок, смешать его с сахаром (если Вы используете пюре манго без сахара) и довести до кипения.
    5. В 50 мл воды растворить крахмал и заварить им горячий цитрусовый сироп - получится кисельная масса. Охладить ее сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике минимум 3-5 часов.
    6. Когда смесь охладилась, смешиваем ее с холодным манговым пюре.
    7. Далее делаем сорбет согласно инструкции к вашей мороженице. В моем случае я предварительно хорошо замораживаю чашу и вливаю массу при включенной мешалке. Через 25-30 мин. смесь очень хорошо загустеет.
    8. Перекладываем густую смесь в контейнер и полностью замораживаем в морозилке. Если все сделано правильно, то смесь после мороженицы нужно переносить ложкой - такая она густая и однородная.

    В данном рецепте количество сахара нужно регулировать - возможно, вам надо его будет добавить чуть больше или чуть меньше. Сорбеты - это прекрасная возможность побаловать себя вкусным десертом летом - ведь он содержит не такое большое количество калорий по сравнению с мороженым на основе сливок.



     
    Rwiiyetew, Зина_Х и Knlqoopi нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Я теперь просто обязана приготовить мангово-цитрусового сорбета
     
    Скальная В нравится это.
  4. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Hkpoiiai нравится это.
  5. невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    А_Мацкевич нравится это.
Национальная кухня: