Селедка под шубой с семгой


  1. На праздничный стол в качестве разнообразия предлагаю взять на заметку вариант, как приготовить селедку под шубой с семгой. Традиционное блюдо в новом исполнении обязательно придется по вкусу.

    Перед вами простой, но в тоже время оригинальный рецепт приготовления селедки под шубой с семгой. Более нежное, сытное, но очень аппетитное блюдо станет украшением вашего стола. При желании форму можно застелить пищевой пленкой и перед подачей аккуратно перевернуть салат.

    Количество порций: 6-8

    Простой рецепт селедки под шубой с семгой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 204 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Селедка под шубой с семгой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 204 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Семга — 350 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки
    • Луковица — 1 Штука
    • Морковь — 1-2 Штук
    • Свекла — 1 Штука
    • Майонез — 400 Грамм (примерно)
    • Соль — По вкусу
    • Зелень — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель, морковь и свеклу вымойте, поместите в кастрюлю и сварите до готовности. В данном случае для оформления салата будет использоваться кольцо от разъемной формы.
    2. Филе слабосоленой семги нарежьте небольшими кубиками и выложите на дно.
    3. Очистите и измельчите лук. При желании его можно замариновать в уксусе или просто сбрызнуть соком лимона.
    4. Выложите лук на рыбку.
    5. Смажьте майонезом. Использовать в рецепте приготовления селедки под шубой с семгой можно вместо майонеза также сметану с горчицей в качестве соуса.
    6. Очистите отваренный и охлажденный картофель, натрите его на терке.
    7. Выложите ровным слоем, аккуратно прижимая руками. Подсолите немного и поперчите при желании.
    8. Смажьте картофель майонезом, а следом выложите тертую морковь.
    9. Немного соли — и снова майонез. Еще один ингредиент, который часто используется в этом простом рецепте селедки под шубой с семгой - отварные яйца.
    10. Последней натрите на терку свеклу, выложите её ровным слоем. Смажьте майонезом.
    11. Осталось только присыпать измельченной зеленью — и селедка под шубой с семгой в домашних условиях готов. Салат нужно оставить на 2-3 часа пропитаться, а затем можно подавать к столу.


     
    t_anya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. супер задумка - буду заглядывать!
     
    goryunova82 нравится это.
  3. Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Uuaogii нравится это.
  4. готовила селедку под шубой с семгой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: