Шоколадно-мятные брауни


  1. Непростой рецепт шоколадно-мятных брауни домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 244 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шоколадно-мятные брауни
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Брауни

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Сахар 200 г
    • Сливочное масло 80 г
    • Какао - порошок 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 120 г
    • Соль щепотка
    • Разрыхлитель щепотка
    • Ванильная эссенция ½ чайной ложки
    • Мягкий творог 200 г
    • Мята 12 пучков
    • Сахарная пудра 140 г
    • Молоко 3 столовые ложки
    • Зеленый пищевой краситель ½ чайной ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175 градусов.
    2. Взбить 2 яйца и 160 г сахара до светлой пышной массы.
    3. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао - порошком.
    4. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.
    5. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности.
    6. Для приготовления начинки 6-7 веточек мяты перемолоть в блендере или мелко - мелко нарезать ножом.
    7. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
    8. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
    9. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
    10. Выпекать в течение 35-40 минут. Остудить в форме.
    11. Для приготовления сахарной глазури 3-4 веточки мяты перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
    12. Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Mdjpeachu нравится это.
  3. КсюшаД, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
Национальная кухня: