Кисель из ягод


  1. Вкусный и полезный кисель из свежих ягод найдет своих почитателей среди детей и взрослых членов семьи. Полученный напиток наполнит организм человека самыми полезными и нужными витаминами и минералами.

    Посмотрите рецепт и узнайте, как приготовить кисель из свежих ягод. При варке напитка отжатый сок проходит минимальную термическую обработку, что позволяет всем имеющимся витаминам остаться в жидкости. Кисель относится к самым любимым напиткам детей. Да и взрослых членов семьи он также не оставит равнодушными. Рекомендую, очень вкусно.

    Количество порций: 6

    Очень простой рецепт киселя из ягод русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 264 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Кисель из ягод
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 264 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Напитки, Фруктовые

    Ингредиенты на шесть порций

    • Ягоды свежие — 250 Грамм
    • Сахар — 1 Стакан
    • Крахмал картофельный — 3 Ст. ложки
    • Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
    • Вода — 7 Стаканов

    Пошаговое приготовление

    1. Перед тем, как приготовить кисель из ягод, необходимо продукты перебрать, удалить мусор, помыть. Вскипятите воду. Выжмите из имеющихся ягод сок. Можно протереть их через сито. Перелейте сок в стеклянную посуду и отставьте в холод.
    2. Мякоть положите в кастрюлю, налейте кипятка. Варите пять минут. Процедите сваренные ягоды через сито. Для того, чтобы сохранить яркий и красивый цвет напитка, добавьте в кисель лимонной кислоты.
    3. Всыпьте в жидкость сахар, доведите до кипения. По мере необходимости снимайте пену при помощи шумовки или обычной столовой ложки.
    4. Отдельно займитесь приготовлением крахмальной жидкости. В небольшой емкости крахмал растворите в холодной воде. Процедите через сито для удаления крупинок.
    5. Влейте крахмал в кисель. Добавляйте строго тонкой струйкой, не забывайте при этом обязательно постоянно помешивать. Жидкость не должна закипеть.
    6. Влейте в кисель ранее выжатый сок. Напиток остудите, и разлейте по стаканам. Можно подавать теплым.


     
    Ж_Бурмистрова и novgorodtseva88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна киселём из ягод! Благодарю за рецепт.
     
    Tuzoekoww нравится это.
  3. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить кисель из ягод,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  4. таким способом обязательно попробуем приготовить кисель из ягод! спасибо!
     
    Olueloc и molchanova97 нравится это.
Национальная кухня: