Сироп брусничный


  1. Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного.

    Сироп брусничный в домашних условиях можно использовать для десертов, выпечки и мороженого, а также как компонент коктейля. При желании такой сироп может стать отличным дополнением к мясу, тогда количество сахара нужно немного сократить.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт сиропа брусничного домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 64 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Сироп брусничный
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 64 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на одну порцию

    • Брусника — 500 Грамм
    • Сахар — 300-500 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. В зависимости от вкусовых предпочтений и предполагаемого назначения сиропа, можно регулировать количество сахара. Для начала необходимо вымыть и как следует просушить бруснику (удобно для этого использовать дуршлаг, оставив в нем ягоды на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость).
    2. Отправить ягоды и сахар в небольшой сотейник или кастрюлю. В некоторых вариантах в рецепт приготовления сиропа брусничного добавляется вода. Чаще всего с водой готовят сироп, который заготавливают на зиму или при желании получить не очень концентрированный вкус.
    3. Отправить ягоды на огонь и на медленном огне довести до кипения. В процессе можно немного придавить ягоды ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы брусника быстрее пустила сок. Варить сироп нужно на медленном огне около 10-15 минут, периодически помешивая.
    4. После снять с огня и протереть с помощью блендера до однородной консистенции. Сироп брусничный в домашних условиях можно сделать разной консистенции - взбив полностью до однородности и протерев через сито, чтобы не осталось никаких кусочков, или, наоборот, оставив немного ягодок целиком для более пикантного вкуса.
    5. Готовый сироп снова отправить на огонь, довести до кипения и при необходимости уварить до желаемой консистенции. Этот рецепт можно использовать и для заготовки брусники на зиму, разлив сироп по стерилизованным банкам и закатав.


     
    Ryxbcqdq, Гулейчук Г и Rziujiwab нравится это.

    Похожие рецепты

  2. apdee, ты сама их придумала рецепт сиропа брусничного?
     
  3. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Wiarbpoz, Doeioouoc и rogozhan88 нравится это.
  4. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    yegipti97, k_katarina, Саша_Е и ещё 1-му нравится это.
  5. Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик сиропа брусничного
     
    Mlqaoew нравится это.
  6. спасибочки
    как раз собралась делать сироп брусничный
     
    s_tonya нравится это.
Национальная кухня: