Сочные, с нежной корочкой зразы никого не оставят равнодушными!Очень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев.Простой рецепт зраз картофельных с яйцом и луком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 15 мин. Содержит всего 197 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗразыИнгредиенты на четыре порцииДля теста:Картошка 500 грЯйца (куриные) 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Сливочное масло 50 грМорская соль по вкусуДля панировки:Пшеничная мука 100 грДля обжарки:Растительное масло 70 млПошаговое приготовлениеОчень простой кулинарный рецепт зраз картофельных, наверняка, знает каждый любитель белорусской кухни. Готовится это блюдо быстро из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Такая еда порадует многих вегетарианцев. Картофель промываем и очищаем, а затем отвариваем до готовности в подсоленой воде. Разминаем картофель в пюре, добавив сливочное масло. Когда пюре остынет, то вбиваем в него свежее куриное яйцо. Далее готовим начинку для зраз. Для этого очищенную головку репчатого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле до прозрачного состояния. Потом смешиваем его с двумя мелко нарубленными сваренными вкрутую куриными яйцами. Начинку солим по вкусу. Из картофельного пюре делаем лепешки, в центр которых кладем начинку, складываем пополам и защипываем края так, чтобы они напоминали котлетки. Обваливаем зразы картофельные в муке и обжариваем на растительном масле. Подаем на стол готовые зразы со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, готовила зразы картофельные с яйцом и луком на день рождения сестры Всем понравилось
Очень аппетитно! Забрала рецептик зраз картофельных с яйцом и луком в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо за рецепт, готовила зразы картофельные с яйцом и луком на день рождения сестры Всем понравилось