Бастурма по-армянски


  1. Многие любители мясных пряных закусок знают, что такое бастурма. Это вяленая говяжья вырезка, которая хорошо прессуется и щедро сдабривается приправами и солью для более насыщенного вкуса.

    Чтобы блюдо правильно получилось, его следует сушить в проветриваемом месте две недели. Такую закуску можно заранее заготовить, и не бояться, что она пропадёт. А я вам расскажу, как приготовить бастурма по-армянски. Принцип создания и главный ингредиент как в классическом варианте, меняются только специи.

    Количество порций: 8-10

    Очень простой рецепт бастурмы по-армянски армянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 дн 16 ч. Содержит всего 89 килокалорий. Авторский рецепт армянской кухни.


    Бастурма по-армянски
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 12 дн 16 ч
    • Количество калории: 89 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Армянская кухня
    • Тип блюда: Закуски, Бастурма

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Говяжья вырезка — 700 Грамм
    • Соль — 500 Грамм
    • Чёрный молотый перец — 80 Грамм
    • Хмели - сунели — 80 Грамм
    • Красный молотый перец — 80 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо промойте и положите в кастрюлю. Залейте его раствором из холодной воды с солью. Оставьте в таком виде в холодильнике на двое суток, чтобы говядина не всплывала.
    2. После этого промойте мясо. Поставьте его под пресс, чтобы ушла вся лишняя вода.
    3. Смешайте оба вида перца и хмели - сунели. Хорошо обваляйте в сухой смеси мясо.
    4. На мясе у одно края сделайте петли с бечёвкой. Хорошо их закрепите.
    5. Перевяжите говядину марлей и бечёвкой или ниткой. Повесьте в проветриваемое помещение.
    6. Спустя 2 недели бастурму можно снимать и пробовать. Приятной дегустации!


     
    Ovevovqh, Paoxgaoo и l_yelya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала бастурму по-армянски первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    Fiymeno нравится это.
  3. Бастурма по-армянски для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Asivpoark нравится это.
  4. Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  5. Aduaxyqoo, ты сама их придумала рецепт бастурмы по-армянски?
     
    Ooahwoueb и Eyoorido нравится это.
  6. Отличный рецепт! Спасибо, Aduaxyqoo. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Даладанова О и Тожина В нравится это.
Национальная кухня: