Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов. Сложный рецепт крокетов из белой рыбы азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 1 минКоличество калории: 59 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Азиатская кухняТип блюда: Второе блюдоОсобенности: Рецепт для пескетарианской диетыИнгредиенты на две порции250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)1 яйцо2 зубчика чеснока1 маленькая луковица1 маленький острый перчик чили1 ч. л. порошка карри1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)щепотка сушеного тимьяначетверть свежего кокосарастительное масло для фритюрасоль, свежемолотый белый перецДля сальсы:1 небольшой спелый ананас1 см свежего корня имбиря1 ст. л. коричневого сахарасок и цедра небольшого лаймамаленький пучок кинзысвежемолотый черный перецПошаговое приготовлениеДля сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чисткиовощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин.Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.