Крокеты из белой рыбы


  1. Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастроном», предлагает рецепт с оригинальным сочетанием вкусов - пряная острая рыба с соусом из свежих ананасов.  

    Сложный рецепт крокетов из белой рыбы азиатской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 мин. Содержит всего 59 килокалорий. Авторский рецепт азиатской кухни.


    Крокеты из белой рыбы
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 1 мин
    • Количество калории: 59 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Азиатская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты

    Ингредиенты на две порции

    • 250 г филе морской белой рыбы (треска, палтус, камбала, сайда)
    • 1 яйцо
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 маленькая луковица
    • 1 маленький острый перчик чили
    • 1 ч. л. порошка карри
    • 1 ч. л. рыбного соуса (нам пла)
    • щепотка сушеного тимьяна
    • четверть свежего кокоса
    • растительное масло для фритюра
    • соль, свежемолотый белый перец
    • Для сальсы:
    • 1 небольшой спелый ананас
    • 1 см свежего корня имбиря
    • 1 ст. л. коричневого сахара
    • сок и цедра небольшого лайма
    • маленький пучок кинзы
    • свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Для сальсы срежьте с ананаса кожуру, очистите от «глазков». Разрежьте мякоть вдоль на четыре части и вырежьте жесткую сердцевину, оставшуюся мякоть порежьте мелкими кубиками.
    2. Вытекающий при резке сок слейте в небольшую мисочку, добавьте туда сахар, цедру и сок лайма. Тщательно размешайте до полного растворения сахара. Имбирь натрите на терке, добавьте в мисочку с соком.
    3. Листья кинзы снимите со стеблей, стебли очень мелко нарежьте. Смешайте нарезанные ананасы и стебли кинзы, полейте соком с сахаром и имбирем, приправьте черным перцем по вкусу. Закройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
    4. Для крокетов рыбу очень мелко нарежьте или проверните через мясорубку.
    5. Лук, чеснок и чили также очень мелко нарежьте (если не хотите, чтобы крокеты получились слишком острые, удалите из чили семена). Смешайте рыбу с луком, чесноком, чили, карри, тимьяном.
    6. Кокос очистите от коричневой жесткой кожуры при помощи ножа для чистки
    7. овощей. Мякоть кокоса натрите на мелкой или крупной терке, по желанию. Добавьте кокос и рыбный соус в фарш. Приправьте по вкусу солью и перцем.
    8. Мокрыми руками скатайте из фарша 8–10 шариков. Разогрейте масло во фритюрнице до 160–180°С. Обжарьте крокеты порциями со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Выньте шумовкой на бумажные полотенца и дайте стечь лишнему жиру 1 мин.
    9. Подавайте немедленно с холодной ананасовой сальсой, посыпав листьями кинзы.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     

    Похожие рецепты

  2. ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    k_lena, kononets83, Tpihsyey и 2 другим нравится это.
  3. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    lseoau нравится это.
  4. Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    a_olesya, Eiosyui, Epesobuuo и 3 другим нравится это.
  5. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    upouh нравится это.
  6. ОО, мой любимы рецептик крокетов из белой рыбы
     
    Т_Юткина, Aiooaqje и Tuzoekoww нравится это.
  7. @Aoaeuajlx, отличный рецепт крокетов из белой рыбы
    спасибо за идейку
     
    Asvwfjo нравится это.
  8. Спасибо за вкусный и красивый рецепт крокетов из белой рыбы!
     
Национальная кухня: