Даже если вы любитель окрошки на квасе, попробуйте хотя бы раз приготовить эту – она очень вкусная. И вообще без мяса!Простой рецепт вегетарианской окрошки на кефире домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 87 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 3 чВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 87 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Обед, ПолдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций1 л кефира жирностью 3,2%7 яиц3 средние картофелины4–5 средних огурцов1 пучок редиса с очень свежей ботвой1 средний пучок зеленого лукасольПошаговое приготовлениеОчистите картофель, нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, положите в кастрюлю, залейте 1 стаканом горячей воды, доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Снимите с огня и полностью остудите картофель в отваре. Сварите яйца в кипящей воде вкрутую, 9 мин. Остудите под холодной водой и очистите. Отложите 3 желтка, остальные вместе с белками нарежьте мелкими кубиками.Тонко нарежьте зеленый лук и часть ботвы редиса (примерно треть пучка). Положите лук и ботву в кастрюлю, в которой будете делать окрошку. Посыпьте 1 ч. л. соли и начните толочь пестиком, постепенно добавляя отложенные желтки.Влейте в зелень с желтками часть картофельного отвара и тщательно перемешайте. Затем добавьте весь отвар вместе с картофелем, кефир и рубленые яйца.Редис и огурцы (их нужно очистить, если кожица жесткая) нарежьте кубиками со стороной 1–1,5 см. Посолите, перемешайте и дайте постоять 5 мин. Затем добавьте в окрошку вместе с выделившимся соком. Поставьте окрошку в холодильник настаиваться минимум на 3 ч. Подавайте холодной.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вегетарианской окрошки на кефире... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
готовила вегетарианскую окрошку на кефире много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта