Я долго могу рассказывать, какие это вкусные пельмени, но вы лучше приготовьте, и попробуйте сами. Есть рецепты теста на воде, есть на молоке и воде, но мне больше всего нравится этот вариант. Тесто получается мягкое, нежное, эластичное, с ним очень приятно работать. Обязательно приобщите к лепке пельменей семью. Можно включить какой-нибудь любимый фильм и провести время весело и полезно. Дайте детям кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные! При варке пельмени отлично сохраняют форму. Начинка получается сочная, ароматная. Подавать пельмени можно со сметаной, горчицей, сливочным маслом, 3–6% уксусом. Хранятся пельмени в морозилке, срок годности — около 6 месяцев. Из указанного количества ингредиентов получается 100–110 штук.Непростой рецепт пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 57. Содержит всего 288 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 100 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на сто порцийДля теста:250 мл молока1 яйцо1 ст. л. растительного масла1 ч. л. соли500–550 г мукиДля начинки:350 г свинины350 г говядины200 г лукасольперецтакже:3–4 лавровых листа5–7 горошин душистого перцаПошаговое приготовлениеГотовим тесто. Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.Добавить масло.Добавить соль, перемешать.Влить молоко, замесить тесто. Молока может понадобиться чуть меньше или больше, чем указано в рецепте (зависит от качества и плотности муки).Из теста сформировать шарик.Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40–45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).Готовим начинку. Пропустить через мясорубку свинину, говядину, лук.Посолить, поперчить.Хорошо перемешать.Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло). Раскатать тонко, слоем 1–2 мм.При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.На каждый кружок положить по 1 ч. л. фарша.Сложить пополам, края защипнуть.Уголки соединить, слепить.Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку. После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.Пельмени можно варить сразу после лепки, либо замороженные (предварительно размораживать не надо). В кастрюлю (я использовала кастрюлю объемом 4.5 литра) налить воду, посолить, довести до кипения.В кипящую воду добавить пельмени.Добавить лавровый лист и душистый перец.После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5–7 минут.Затем достать, при помощи шумовки, и подавать к столу.Приятного аппетита!