Мармелад из клубники я делаю из свежей или замороженной ягоды. Получается мармелад очень ароматным, ярким и вкусным. Попробуйте.Количество порций: 5-6Очень простой рецепт мармелада из клубники домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 58 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 58 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Десерты, МармеладОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийКлубника — 1 Килограмм (Свежая или замороженная. )Сахар — 3 СтаканаАгар - агар — 2 Ст. ложки (Можно заменить желатином или пектином. )Пошаговое приготовлениеЕсли вы используете замороженную клубнику, то перед варкой обязательно подержите её в тепле. Полностью размораживать необязательно.Итак, во - первых, помойте ягоду и переберите. Оторвите хвостики.Во - вторых, клубнику необходимо измельчить. Если вы хотите однородный мармелад из клубники, то воспользуйтесь блендером или тёркой, если ваш мармелад будет с кусочками ягод, то порежьте её.В - третьих, переложите клубнику в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь и варите клубнику в сахаре, постоянно помешивая.Когда масса начнёт густеть, понемногу добавляйте загуститель. Желатин, конечно, необходимо развести водой перед тем, как добавить. Итак, непрерывно помешивая, превращаем клубничную массу в густой мармелад.Затем переложите мармелад из клубники в противень или неглубокую форму для выпекания. Оставьте на столе до полного остывания, а после поставьте в холодильник. Если вы хотите немного подсушить мармелад, можете воспользоваться духовкой, но не дольше 30 минут.Лучше всего сушить мармелад на солнце! Но сейчас, когда лето закончилось, все средства хороши.Приятного вам аппетита!