Сложный рецепт щей с брюссельской и цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на десять порцийсольчеснок – 3 зубчикагорошины черного перца – 10 шт.луковицы – 3 шт.нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.белокочанная капуста – 150 гнесколько капель соуса табаскоговядина на косточке – 300 грастительное масло – 2 ст. л.черешки сельдерея – 2 шт.брюссельская капуста – 10 кочанчиковпомидоры – 3 шт.картофель – 3 шт.корень сельдерея – 50 гцветная капуста – 150 главровый лист – 2 шт.морковь – 2 шт.Пошаговое приготовлениеМясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.