Щи с брюссельской и цветной капустой


  1. Сложный рецепт щей с брюссельской и цветной капустой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Щи с брюссельской и цветной капустой
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • соль
    • чеснок – 3 зубчика
    • горошины черного перца – 10 шт.
    • луковицы – 3 шт.
    • нарезанные укроп и петрушка – 2 ст. л.
    • белокочанная капуста – 150 г
    • несколько капель соуса табаско
    • говядина на косточке – 300 г
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • черешки сельдерея – 2 шт.
    • брюссельская капуста – 10 кочанчиков
    • помидоры – 3 шт.
    • картофель – 3 шт.
    • корень сельдерея – 50 г
    • цветная капуста – 150 г
    • лавровый лист – 2 шт.
    • морковь – 2 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с 2,5 л воды, довести до кипения и снять пену. Луковицу, корень сельдерея и 1 морковку очистить. Положить овощи в бульон, добавить перец горошком, варить 1–1,5 ч.
    2. Пока варится бульон, подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, белокочанную – нарезать небольшими кусочками.
    3. Черешки сельдерея вымыть, оставшиеся лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими кольцами, морковь – кружками, сельдерей тонко нашинковать.
    4. Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, затем обдать ледяной водой и снять кожицу. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать на 3–4 части, положить в блендер вместе с помидорами и измельчить в однородное пюре.
    5. Обжарить лук в разогретом масле, 6–7 мин. Вылить в него помидорное пюре и довести до кипения.
    6. Вынуть из бульона мясо. Бульон процедить и довести до кипения. Положить картофель, варить 6–7 мин. Мясо нарезать маленькими кусочками и добавить в бульон вместе со всей капустой, морковью, сельдереем и лавровым листом, готовить 15 мин. Влить помидорную массу, несколько капель соуса табаско, добавить зелень. Посолить по вкусу и варить еще 5 мин.


     
    Демитриева Р и МилаП нравится это.

    Похожие рецепты

  2. АААААА как вкусно глядя на щи с брюссельской и цветной капустой слюнки потекли ручьем!!:D
     
  3. @Женя_Л, отличный рецепт щей с брюссельской и цветной капустой
    спасибо за идейку
     
  4. Женя_Л, ты сама их придумала рецепт щей с брюссельской и цветной капустой?
     
    Eheibhsu и Елисеев К нравится это.
Национальная кухня: