Непростой рецепт тыквенного чатни с рисом и бараниной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 305 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииРепчатый лук 2 штукиМорковь 2 штукиЧеснок 4 зубчикаИмбирь 20 гБренди 50 гДлиннозерный рис ½ стаканаПетрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуРастительное масло 50 гСливочное масло 20 гТыква 1 штукаФиле баранины 4 кускаПошаговое приготовлениеСварить рис, следуя инструкциям на упаковке.Пока варится рис, нарезать тыкву кубиками 2 х2 см. Морковь потереть на терке, мелко нарезать лук, чеснок и имбирь.В сотейнике или глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и обжарить нарезанный лук.Когда лук станет мягким, добавить чеснок и имбирь, жарить еще пару минут помешивая. Добавить морковь и жарить еще 5 минут.Всыпать нарезанную тыкву, перемешать с луком, чесноком и имбирем и жарить 5 минут на сильном огне, далее уменьшить огонь до среднего и тушить еще 10 минут, периодически помешивая.Добавить бренди, перемешать и тушить еще 2–3 минуты. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленную петрушку, перемешать и снять тыквенный чатни с огня.Рис слегка обжарить на другой сковороде (2–3 минуты), добавить тыквенный чатни, перемешать и через 1–2 минуты снять с огня.Медальоны из баранины слегка поперчить и обжарить на сильном огне без добавления соли.Тыквенный чатни с рисом прекрасно идет и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира к мясу или птице. Вариант с бараниной гармонично дополнит сухое красное вино. Например, грузинское Саперави или итальянское Кьянти.
Готовила вчера тыквенного чатни с рисом и бараниной по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!