Сложный рецепт куриного паштета с луковым мармеладом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьямиСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порцийДля куриного паштетакурица (филе) – 300 гмасло оливковое – 1 ст. л.соль мелкая морская – по вкусувермут – 20 млморковь крупная – 1 шт.перец черный свежемолотый – по вкусутимьян свежий – 1 пучок небольшойсливки жирностью 33% – 50 мллук репчатый крупный – 1 шт.Для лукового мармеладабадьян – 3 звездочкилук репчатый – 1,6 кгуксус яблочный – 400 млтмин – 20 гсахар – 1 кгсоль – 2 ст. л.гвоздика (бутоны) – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления куриного паштета филе отварить в небольшом количестве подсоленной воды.Очищенный лук и морковь нарезать кубиками. На разогретуюсковороду налить 1 ст. л. оливкового масла и, помешивая, обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить нарезанное филе, потушить вместе с овощами в течение 5 минут. Влить вермут, положить листья тимьяна, перемешать и тушить еще 5 минут.Охлажденную смесь выложить в чашу комбайна, добавить сливки и взбить до однородного пюреобразного состояния.Готовый паштет приправить молотым черным перцем, посолить и перемешать. Переложить паштет в кондитерский мешок и с помощью насадки «звездочки» порционно отсадить на небольшие крекеры или наполнить паштетом мини - эклеры. Поверх паштета выложить луковый мармелад.Для приготовления лукового мармелада лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посыпать солью. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Затем достать емкость с луком, аккуратно слить сок, образовавшийся за это время. Откинуть лук на дуршлаг и тщательно промыть его холодной водой.В широкую сковороду выложить специи (бадьян и гвоздичные бутоны), высыпать сахарный песок, вылить уксус, перемешать и готовить на среднем огне в течение 5 минут (сахар должен полностью раствориться).Добавить в сковороду лук и тмин, довести жидкость до кипения, после этого уменьшить огонь. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 2,5-3 часов. По окончании варки удалить из мармелада звездочки бадьяна и гвоздику. Готовый луковый мармелад разложить по стерилизованным банкам.