За что люблю слойки, так это за то, что готовятся они просто и быстро (при наличии готового слоёного теста, естественно). Да и с начинкой можно экспериментировать бесконечно! Тут тебе и с вишней, и с яблоком, и с творогом, и с грибами, и вообще с чем угодно. Больше всего я люблю солёные начинки. Одна из них — творог со щавелем.Простой рецепт слоек с творогом и щавелем европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 30 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Пикник, перекус, завтракСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на восемь порцийМак 2 ч. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 0.5 ч. л.Творог 200 гТесто слоёное бездрожжевое 450 гЩавель свежий 1 пучокЯйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеНадо слоёное тесто, творог, щавель, яйца, соль, перец, мак.Творог солим и перчим.Добавляем в творог 1 яйцо, другое пойдёт на смазывание слоек.Щавель нарезаем, не очень мелко.Смешиваем щавель и творожную массу.Тесто нарезаем на квадраты (или что - то похожее по форме, как тут у меня на фото))). Выкладываем начинку, примерно по 1 ст. л.Соединяем края, чтобы вышел треугольник. Вилкой «проходимся» по самым краям, защипывая тесто.Выкладываем слойки на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня оказалась очень странная бумага, к которой всё прилипало, поэтому я её присыпала мукой. Каждую слойку смазываем слегка взбитым яйцом и посыпаем сверху маком.Выпекаем при 200°С примерно 15 минут или до золотистого цвета. Тут уж смотрите по своей духовке.Готовые слойки накрываем на 10 минут влажным полотенцем, а потом можно подавать к столу.