Мармелад из тыквы


  1. Домашние конфетки для любителей здоровой пищи - объеденье!!!

    Мармелад из тыквы - довольно специфичный десерт, который не оставит вас равнодушным.

    Очень простой рецепт мармелада из тыквы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 д. Содержит всего 178 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мармелад из тыквы
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 3 д
    • Количество калории: 178 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Мармелад

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Сахар 1.5 кг
    • Тыква 2 кг
    • Яблочный уксус (6% или сок лимона) 10 стол. л.
    • Гвоздика 4 шт.
    • Корица (по желанию) по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала нам нужна мякоть тыквы. Чистая и без семечек.
    2. Режем её традиционно, на кубики, достаточно большие, но не крупные.
    3. Наполняем емкость водой и кипятим её вместе с гвоздикой, кусочками тыквы, корицей и сахаром, гвоздикой. Огонь не должен быть чересчур сильным или слабым. Как только тыква станет легко протыкаться вилкой, сливаем воду.
    4. Кусочки тыквы измельчаем в кухонном комбайне/мясорубке.
    5. Тыквенное пюре смешиваем с сахаром и перекладываем в чистую кастрюлю.
    6. Выпариваем в кастрюле лишнюю воду. По мере выпаривания воды, жидкость должна становиться все более густой. Когда она очень сильно загустеет, распределяем в массе уксус.
    7. После этого, остается вылить её на форму для выпечки, или большую разделочную доску, и дать сохнуть на солнце трое суток. Итогом наших трудов станет красивый домашний мармелад из тыквы. Можно подсушить в духовке.


     

    Похожие рецепты

  2. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    Куксенкова Т нравится это.
  3. мармелад из тыквы прелесть, спасибо за рецепт
     
    Бурло П, Инна_Б и А_Семёнычева нравится это.
  4. Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
Национальная кухня: