Торт «Сникерс»


  1. Непростой рецепт торта «Сникерс» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 294 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Торт «Сникерс»
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 294 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Торты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Яичный желток 6 штук
    • Майонез 1 столовая ложка
    • Пшеничная мука 3 стакана
    • Сахар 410 г
    • Соль щепотка
    • Арахис 170 г
    • Сгущенное вареное молоко 1 банка
    • Какао 6 столовых ложек
    • Молоко 6 столовых ложек
    • Сливочное масло 250 г
    • Гашеная сода 1 чайная ложка
    • Яичный белок 6 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Желтки взбить с сахаром добела (на мой вкус можно уменьшить количество сахара). Добавить размягченное сливочное масло (не растопленное, а мягкое) — 200 грамм. Добавить майонез, ванилин и соду, гашенную лимонным соком (я вместо соды использовала разрыхлитель — 1 чайную ложку). Все тщательно перемешать и постепенно добавить муку. Замесить мягкое тесто. Муки может уйти немного меньше. Тесто должно не липнуть к рукам, но и не очень крутое. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.
    2. В это время приготовить крем №1. Для этого в чистой посуде взбить белки (они должны быть холодными) со щепоткой соли. Постепенно, взбивая, добавить сахар (2 стакана). Взбивать до плотных пиков.
    3. Я выпекала в форме с разъемными бортами диаметром 28 см. Взять 1 часть теста и руками тонко распределить в форме. Сделать тонкий ровный блинчик, бортики не делать. Наколоть корж вилкой. Сверху выложить половину белкового крема №1. Сначала распределить крем по всей поверхности коржа, а потом ложкой сделать волны - пики. То есть, белковая поверхность сверху будет «рваная», со множеством пиков. Выпекать 30 минут при 160 градусах. В духовке корж вздувается, увеличивается в несколько раз. После того, как вы вынимаете его из духовки — опадает. Не пугайтесь, так надо!
    4. Испечь точно таким же способом второй корж. Третий корж выпекать без белкового крема. Чтобы он не вздулся, а был ровным, я проколола его вилкой, сверху застелила бумагой для выпечки и на бумагу положила сухую фасоль (или что у вас есть). Корж запекать до светло - золотистого цвета. Оставить коржи остывать. Тем временем, приготовить крем №2. Для этого взбить сливочное масло (очень размягченное, но не растопленное) с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
    5. На первый корж нанести половину крема №2, посыпать орехами. На него – второй корж, далее — вторая половина крема №2 и орехи. Накрыть третий коржом. Коржи не утрамбовывать, а слегка прижимать. Торт должен быть воздушным.
    6. Для глазури сахар (6 столовых ложек) смешать с какао, добавить 3 столовые ложки молока или сметаны, поставить на медленный огонь и помешивать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения. Добавить 50 грамм масла, перемешать. Сразу же горячую глазурь нанести на торт. Украсить орехами.


     

    Похожие рецепты

  2. УРА!!! Свершилось!
    Я сделала торт «сникерс»!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    apelsinka81 и Jtooqee нравится это.
  3. Торт «Сникерс» готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    p_arina и Oeqrnkjev нравится это.
  4. Обалденный рецептик торта «сникерс». На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Tarudfeyw и wociumikf нравится это.
  5. не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Opfnkxqs нравится это.
  6. Мы тоже недавно первый раз делали торт «сникерс». Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
    Mfmeimij, tbiclm и К_Харитоненко нравится это.
  7. За рецепт спасибо
     
  8. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    oouuopso и protasova84 нравится это.
Национальная кухня: