Мясо по-французски с грибами


  1. Предлагаю на заметку простой рецепт мяса по-французски с грибами. Это интересный вариант полюбившегося многим блюда, которое можно приготовить не только на обед, но и на праздничный стол.

    Рецепт приготовления мяса по-французски с грибами имеет несколько различных вариаций. В данном случае для более пикантного вкуса добавлен также свежий помидор, однако при желании можно обойтись и без него. Грибы можно использовать абсолютно любые, не только традиционные шампиньоны.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт мяса по-французски с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Мясо по-французски с грибами
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французски

    Ингредиенты на десять порций

    • Луковица — 2-3 Штук
    • Мясо — 400 Грамм
    • Картофель — 300-400 Грамм
    • Грибы — 400 Грамм
    • Сыр — 100-150 Грамм
    • Помидоры — 2-3 Штук (по желанию)
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Майонез — 1 По вкусу
    • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать грибы. На сковороде разогреть немного растительного масла и отправить туда грибы. При желании их можно сразу обжарить с луком, такой вариант подойдет для тех, кто не очень любит лук. Жарить грибы на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Также в рецепт приготовления мяса по - французски с грибами для разнообразия можно использовать маринованные грибочки.
    2. Жаропрочную форму или противень немного смазать растительным маслом. Очистить луковицу и нарезать средними кольцами. Выложить на дно, распределив по всей поверхности. При желании можно добавить немного перца или специй. Вариантов чередования слоев в этом блюде существует немало, так что при желании можно использовать и другую последовательности.
    3. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками или брусочками. Выложить в отдельную мисочку и посолить. Тщательно перемешать. При желании можно добавить также паприку или молотый чеснок для аромата. Выложить картофель ровным слоем на лук. Мясо вымыть, просушить, нарезать пластинками и немного отбить. Посолить и поперчить по вкусу, выложить на картофель.
    4. Добавить жареные грибочки, разложив ровным слоем. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать средними кружочками. Выложить сверху.
    5. По всей поверхности сделать тонкую сеточку майонеза (при желании можно добавить и больше). Сыр натереть на средней терке и присыпать сверху. Отправить форму в разогретую духовку минимум на 1 час, а затем ориентировать по степени готовности. Мясо по - французски с грибами в домашних условиях перед подачей можно присыпать свежей зеленью.


     
    Ecstclne и t_tonya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт весьма кстати!
     
    Iesaiamc нравится это.
  3. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Xunfpit нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. Готовила вчера мяса по-французски с грибами по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    sanovna92 нравится это.
Национальная кухня: