Минтай в сырном суфле


  1. Простой рецепт минтая в сырном суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 136 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Минтай в сырном суфле
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Филе минтая 500 г.
    • Сыр российский 120 г.
    • Куриное яйцо 5 шт.
    • Петрушка 3 веточ.
    • Специи и приправы 1 г.
    • Поваренная соль 1 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления минтая в сырном суфле нам понадобятся такие ингредиенты: филе минтая, сыр твердый, яйца куриные, петрушка свежая, специи для рыбы и соль по вкусу.
    2. Для этого блюда можно использовать филе любой белой рыбы. Я выбрала филе минтая, но для этого блюда хорошо подойдут и филе судака, телапии. Итак, приступим. Для начала хорошо промываем филе под проточной водой, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на небольшие кусочки, солим и добавляем приправы для рыбы по вкусу. Отставляем в сторону на минут десять, чтобы филе немного пропиталось специями и солью.
    3. Куриные яйца вбиваем в любую подходящую емкость, солим и взбалтываем венчиком до однородной консистенции.
    4. Сыр натираем на терке, размер терки не имеет значения. Для блюда используем сыр только твердых сортов, в моем случае это Российский сыр.
    5. Смешиваем яичную смесь с сыром.
    6. Подготавливаем форму для выпекания. Форму можно смазать подсолнечным или оливковым маслом, или же просто застелить специальной бумагой для выпечки. Выкладываем филе минтая в форму в один ряд, сверху заливаем яично - сырной смесью. Ставим в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и запекаем около 30-40 минут до появления аппетитной румяной корочки.
    7. Вынимаем из духовки. Моем под проточной водой петрушку, мелко рубим. Петрушку можно заменить любой зеленью на ваше усмотрение. Готовую рыбную запеканку делим на порции и посыпаем сверху рубленной зеленью. Блюдо готово. Зелень в этом блюде можно использовать не только в качестве украшения, но при желании ее можно добавить и в яично - сырную сметь и выпекать вместе с филе рыбы. Приятного аппетита!


     
    Lgaeaiq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  3. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Oodyurae, Светлана_Ф и Olowuoeo нравится это.
  4. Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить минтай в сырном суфле,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  5. @Iqziogo, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить минтая в сырном суфле по этому простому рецептику.
     
    Yedoufoql и Вика_С нравится это.
Национальная кухня: