Рецепт приготовления круассанов с шоколадом. Булочки круассаны готовятся очень быстро и всего из двух простых ингредиентов – слоеного теста и шоколадных чипсов. Это отличный десерт на завтрак.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт круассанов с шоколадом из слоеного теста французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 50 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 50 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На завтракСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка, КруассаныИнгредиенты на три порциипакет (2 листа) замороженного слоеного теста — 1 Штукашоколадные чипсы — 240 Грамм (24 столовые ложки)Пошаговое приготовлениеВынуть листы теста из упаковки и положить на противни, выстеленные пергаментной бумагой. Дать постоять при комнатной температуре в течение, по крайней мере, 30 минут.Как только тесто разморозится, развернуть листы и нарезать вдоль острым ножом или резаком для печенья на полоски. Затем разрезать каждый лист пополам в противоположном направлении, чтобы получились прямоугольники.Выложить 30 г (2 столовые ложки) шоколадных чипсов в центре каждого прямоугольника.Согнуть правую сторону теста, чтобы она наполовину закрывала шоколад, и смазать водой или взбитым яйцом, чтобы увлажнить.Затем согнуть левую сторону, соединяя ее с правой, и аккуратно прижать, защипнув стороны вместе с каждого конца. Круассаны можно приготовить заранее, накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать круассаны 20 минут до золотистого цвета.Дать остыть в течение 5 минут, затем посыпать сахарной пудрой и подавать теплыми.
УРА!!! Свершилось! Я сделала круассаны с шоколадом из слоеного теста! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали круассаны с шоколадом из слоеного теста. Спасибо за рецепт!