Простой рецепт зеленого желе из йогурта с моццареллой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 291 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаИнгредиенты на шесть порциййогурт натуральный густой – 250 млвяленные на солнце томаты – 4-5 шт.сметана жирная – 2 ст. л.соль, перец черный свежемолотыймасло оливковое экстра вирджин для подачи – 6 ч. л.моццарелла – 150 гжелатин в гранулах – 2,5 ч. л.Пошаговое приготовлениеМоццареллу нарезать небольшими кубиками. Вяленые томаты порубить очень мелко. Смешать томаты с моццареллой, приправить перцем и оливковым маслом, разложить по формочкам для желе. Листики базилика снять со стеблей, измельчить (стебли не понадобятся).Желатин замочить в 1/1, стакана холодной воды на 20 мин. Набухший желатин переложить в маленький сотейник, нагревать на водяной бане, пока он не станет жидким.Йогурт влить в блендер, добавить соль, базилик и сметану, пробить до однородности. При работающем моторе влить растаявший желатин, взбивать 1 мин., сразу же разлить по формочкам с моццареллой, слегка перемешать. Поставить в холодильник на 2 ч.Подавать холодными, вынув из формочек и сбрызнув оливковым маслом, с зеленым салатом.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант зеленого желе из йогурта с моццареллой ещё не пробовала