Окрошка, одно из моих любимых блюд. Кажется, я попробовала все версии этого знаменитого холодного супа, и каждая хороша по своему! Сегодня предлагаю вот такой вариант - окрошка на сметане и айране смешанной нарезки... огурцы и редис на терке, чтоб пустили побольше сока, а яйца, картофель и колбасу - мелким кубиком, чтобу кусочки хорошо ощущались в структуре супа. В общем, пробуйте, получилось очень вкусно!Простой рецепт окрошки на сметане и айране домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 322 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 322 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обед, На полдникСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Первые блюда, Молочные супыОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийсметана (15-20%) — 400 гайран — 1 лкартофель — 3 штяйца — 3 штогурец свежий — 4 штредис — 10 штзелень (лук, укроп, петрушка) — 1 пуч.колбаса вареная докторская — 300 гсоль (щепотка) — 1 штПошаговое приготовлениеОгурцы и редис помыть, натереть на крупной терке.Картофель и яйца отварить, очистить, остудить, нарезать небольшим кубиком.Зелень мелко нарезать, посыпать солью, чтоб она дала сок. Колбасу нарезать мелким кубиком.Добавить сметану и айран.Перемешать, накрыть крышкой, отправить в холодильник настаиваться минимум на час.Подайте такую окрошку очень холодной, с ломтиком черного хлеба. Приятного аппетита!
@Zptbeov, очень интересная идея! ща попробуем приготовить окрошку на сметане и айране по этому простому рецептику.