Быстрые чебуреки из лаваша


  1. Очень простой рецепт быстрых чебуреков из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Быстрые чебуреки из лаваша
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 280 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на девять порций

    • Мясной фарш 300 г.
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Лаваш 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Все мы любим эти вкусные и хрустящие чебуреки, но не всегда у нас есть время и желание возиться с тестом и готовить классические чебуреки. Я предлагаю простую и быструю, а также очень вкусную, альтернативу классическим чебурекам. Рецепт значительно упрощается благодаря замене теста, на уже готовый армянский лаваш. Для приготовления этой быстрой закуски возьмем следующие продукты: 3 листа армянского лаваша, 300 г. мясного фарша, одно куриное яйцо, небольшой пучок свежего зеленого лука, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу.
    2. Для начала подготовим фарш. Выкладываем его в удобную глубокую миску, разминаем немного вилкой или ложкой и добавляем по вкусу соль и черный перец. По желанию можете добавить свои любимые специи. Фарш и специи перемешиваем.
    3. Добавляем одно яйцо и все перемешиваем. Отставляем миску с фаршем пока в сторону, и даем время фаршу впитать яйцо.
    4. Тем временем занимаемся зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, на ваш выбор, я использовала лук и укроп. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем.
    5. Укроп также тщательно промываем и мелко нарезаем. Для нарезки зелени очень удобно использовать специальные кухонные ножницы с несколькими лезвиями. Измельченные лук и укроп добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.
    6. Лаваш разделяем на порционные прямоугольники с соотношением сторон примерно 2:1, чтобы при складывании пополам получались квадраты.
    7. Берем порционный кусок лаваша и выкладываем на половину площади фарш тонким слоем.
    8. Закрываем фарш второй половиной лаваша и немного прижимаем руками. Проделываем это со всеми кусочками лаваша.
    9. Обжариваем с двух сторон готовые квадратики с фаршем на разогретой сковородке с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 30-60 секунд.
    10. Выкладываем готовые чебуреки на блюдо и сразу подаем, их лучше есть горячими, пока они хрустящие.


     
    Peikhpw и София_Е нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А_Какаулина, отличный рецепт быстрых чебуреков из лаваша, все ингредиенты любимые.
     
    Uqaxudeb и Opsfpxu нравится это.
  3. Спасибо дорогуша чувствую рецепт быстрых чебуреков из лаваша станет любимкой
    хочу хочу
     
    Eaukdejj нравится это.
  4. Отличный рецепт! Спасибо, А_Какаулина. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  5. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить быстрые чебуреки из лаваша
     
  6. спасибо за отличный рецепт!
     
    Szgoxumqm нравится это.
  7. Отличный вариант приготовления быстрых чебуреков из лаваша.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    skurlatova95 нравится это.
  8. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    lisitsina85, yemmay и Huoetbrpn нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
    Клименко Ю и Itoeomum нравится это.
  10. Я теперь просто обязана приготовить быстрые чебуреки из лаваша
     
    b_alla нравится это.
  11. @А_Какаулина, спасибо за рецепт! Очень люблю быстрые чебуреки из лаваша!
     
    Luznyoy нравится это.
Национальная кухня: