Очень простой рецепт быстрых чебуреков из лаваша домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 280 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на девять порцийМясной фарш 300 г.Лук зеленый 1 пучокУкроп 1 пучокКуриное яйцо 1 шт.Лаваш 3 шт.Пошаговое приготовлениеВсе мы любим эти вкусные и хрустящие чебуреки, но не всегда у нас есть время и желание возиться с тестом и готовить классические чебуреки. Я предлагаю простую и быструю, а также очень вкусную, альтернативу классическим чебурекам. Рецепт значительно упрощается благодаря замене теста, на уже готовый армянский лаваш. Для приготовления этой быстрой закуски возьмем следующие продукты: 3 листа армянского лаваша, 300 г. мясного фарша, одно куриное яйцо, небольшой пучок свежего зеленого лука, несколько веточек укропа, соль и перец по вкусу.Для начала подготовим фарш. Выкладываем его в удобную глубокую миску, разминаем немного вилкой или ложкой и добавляем по вкусу соль и черный перец. По желанию можете добавить свои любимые специи. Фарш и специи перемешиваем.Добавляем одно яйцо и все перемешиваем. Отставляем миску с фаршем пока в сторону, и даем время фаршу впитать яйцо.Тем временем занимаемся зеленью. Зелень может быть абсолютно любая, на ваш выбор, я использовала лук и укроп. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем.Укроп также тщательно промываем и мелко нарезаем. Для нарезки зелени очень удобно использовать специальные кухонные ножницы с несколькими лезвиями. Измельченные лук и укроп добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.Лаваш разделяем на порционные прямоугольники с соотношением сторон примерно 2:1, чтобы при складывании пополам получались квадраты.Берем порционный кусок лаваша и выкладываем на половину площади фарш тонким слоем.Закрываем фарш второй половиной лаваша и немного прижимаем руками. Проделываем это со всеми кусочками лаваша.Обжариваем с двух сторон готовые квадратики с фаршем на разогретой сковородке с растительным маслом. С каждой стороны обжариваем по 30-60 секунд.Выкладываем готовые чебуреки на блюдо и сразу подаем, их лучше есть горячими, пока они хрустящие.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить быстрые чебуреки из лаваша