Несложный рецепт торта «Киевского» домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 часов. Содержит всего 621 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 10 часовКоличество калории: 621 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Киевский», ТортыИнгредиенты на двенадцать порцийФундук 250 гСахар 2 стаканаПшеничная мука 70 гВанильный сахар 45 гСахарная пудра 75 гСливочное масло 300 гЯйцо куриное 8 штукМолоко 250 гКоньяк 30 гКакао 3 столовые ложкиПошаговое приготовлениеФундук обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить не слишком мелко.Смешать муку, 1 стакан сахара и фундук.Отделить белки, вылить в глубокую посуду для взбивания. Начинать взбивать на маленьких оборотах. Когда белки начнут пузыриться, можно добавить чайную ложку лимонного сока. Добавить обороты и постепенно всыпать пудру и ванильный сахар. Взбивать белки до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, масса не должна вываливаться.Аккуратно ввести в белковую массу смесь из сухих ингредиентов, перемешивая ложкой снизу вверх, равномерно распределяя фундук.Форму для выпекания выстелить бумагой (в идеале нужно 2-е одинаковые разъемные формы, но можно и вылить всю массу на обычный большой противень и потом готовый корж разделить пополам. Получится прямоугольный тортик, но вкус от этого не станет хуже).Выпекать при температуре 140–150 градусов 2,5 часа. Готовый корж должен простоять еще не менее 12 часов, а лучше все 24 часа в сухом месте, чтобы хорошо высохнуть.Для приготовления крема нужно смешать 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара и молоко. Подогреть молоко до растворения сахара.5 яичных желтков хорошо растереть венчиком. Тонкой струйкой влить теплое молоко, постоянно помешивая.Поставить молочно - яичную смесь на плиту и нагревать не переставая мешать. Смесь должна покипеть 4 минуты — получиться консистенция жидкой сметаны. Остудить, накрыв пленкой (положить пленку на поверхность крема), или смазав поверхность кусочком сливочного масла для того, чтобы не образовалась корочка.Размягченное сливочное масло взбить, добавить в остывшую заваренную смесь. Хорошо смешать в однородную массу. Добавить коньяк. Получится нежный крем.В 1/1, часть крема добавить какао, хорошо перемешать. Убрать крем холодильник минут на 30 минут.Собрать торт. На нижний корж выложить светлый крем, равномерно распределить (крем наносить на сторону коржа, на котором была бумага). Накрыть вторым коржом, не придавливая. Шоколадный крем выложить на верх торта, разровнять. Смазать края, выровнять, можно обсыпать крошкой.Убрать торт на ночь в холодильник.