Татарский плов


  1. Простой рецепт татарского плова восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 179 килокалорий. Авторский рецепт восточной кухни.


    Татарский плов
    • Время подготовки: 60 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 179 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Мясо
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на десять порций

    • Говядина
    • Рис длиннозерный
    • Морковь4-5 шт
    • Лук репчатый2-3 шт
    • Пряности
    • Капуста квашеная

    Пошаговое приготовление

    1. Отварите мясо (до - готовности).
    2. Нарежьте его квадратиками и положите на дно жаровни.
    3. На мясо положите нарезанный лук и добавьте немного растительного масла.
    4. Затем засыпайте рис (чтоб бало примерно равномерно с мясом).
    5. Потом уложите слегка обжаренную морковь и залейте водой, чтоб она превышала уровень на 2-2,5 см.
    6. Можно добавить воду, в которой варилось мясо - вкуснее будет.
    7. И готовить на умеренном огне до готовности риса с закрытой крышкой.
    8. Потом насыпать приправы по - вкусу и уложить тонким слоем капусту квашенную ( можно без нее).
    9. Закрыть крышкой и дать настояться (без огня) примерно 10-15 мин ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!


     
    НадеждаГ нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень понравился состав татарского плова, все отлично должно сочетаться!
     
  3. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
Национальная кухня: