Ленивые вареники


  1. Очень простой рецепт ленивых вареников венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 268 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Ленивые вареники
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Количество калории: 268 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Пикник
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Завтраки
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на пять порций

    • творог 2 пачки
    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 1-2 горсти
    • сахар 1 ст. л.
    • соль щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Творог смешать с яйцом.
    2. Добавить соль, сахар (их количество можно варьировать по своему вкусу).
    3. Тщательно перемешать.
    4. Всыпать просеянную муку — может понадобиться горсть или больше — в зависимости от консистенции творога.
    5. Муку лучше добавлять не всю сразу, а по частям — чтобы не насыпать больше, чем нужно.
    6. Замесить тесто.
    7. Тесто поделить на 2-3 части, каждую раскатать в довольно тонкую колбаску - змейку.
    8. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
    9. Дальше можно оставить вареники в таком виде, а можно придать им красивую форму кругляшков.
    10. Забросить вареники в кипящую подсоленную воду.
    11. Они приготовятся очень быстро.
    12. Как только все всплыли — можно вытаскивать.
    13. Подавать со сливочным маслом и ложкой сметаны.
    14. Приятного аппетита!


     
    ТаняО нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Как вкусно! У меня муж любитель ленивых вареников.
     
    ЮлияХ нравится это.
  3. А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  4. отличная тема:) уже в закладке.
     
    ПолинаУ нравится это.
  5. рецепт весьма кстати!
     
Национальная кухня: