Рецепт приготовления каши из риса.Количество порций: 4Очень простой рецепт каши рисовой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 195 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 195 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиИнгредиенты на четыре порциириса — 1 Стаканмолока — 4 Стаканасахара — 1 Ст. ложкасоли — 0,5 Чайных ложкиПошаговое приготовлениеРисовая каша чаще всего варится на молоке. Сваренная рисовая каша на воде может стать отличной начинкой для выпечки.Приготовление:В кастрюле довести воду до кипения. Промыть рис под струей холодной воды. Всыпать рис в кипящую воду и варить 5-8 минут. Откинут рис на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить рис в кастрюлю, добавить горячее молоко и готовить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая. Добавить сахар и соль, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на водяную баню на 10-15. Добавить в кашу сливочное масло и подавать на стол.