Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото. Если вы любите пироги, вы должны любить курник. Курники можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Поэтому я покажу вам, как приготовить курник в мультиварке.Количество порций: 6Несложный рецепт курника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 0 минКоличество калории: 256 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, КурникИнгредиенты на шесть порцийКефир — 100 МиллилитровСметана — 100 МиллилитровМасло сливочной — 230 Грамм (200 г для теста, 30 г в начинку)Соль — 1 Чайная ложка (1 ч. л. в тесто, по вкусу для начинки)Сода — 1 ЩепоткаМука — 400-450 ГраммКуриное филе — 400 ГраммКартофель — 4-5 ШтукШампиньоны консервированные — 200 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаРастительное масло — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеРастапливаем масло.После смешиваем кефир, сметану, добавляем щепотку соды и соль.Заливаем в миску растопленное масло и начинаем перемешивать. Понемногу добавляем в смесь муку и начинаем смешивать. Месим, пока тесто не обретет мягкость и пластичность. Оставляем тесто в холодильнике на 1,5-2 часа. Предварительно его можно завернуть в полиэтилен или смазать растительным маслом и оставить в миске.Теперь готовим начинку. Жарим лук в растительном масле на сковородке. Как только он стал мягким подсыпаем шампиньоны, добавляем соль и жарим 5-7 минут.Подготавливаем куриное филе - мелко нарезать и посолить. Нарезаем картошку на мелкие кусочки.Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части и раскатываем. Большую часть выстилаем на поверхности кастрюли.Теперь высыпаем по очереди сверху: половину картошки курицу шампиньоны с луком вторую половину картошки посыпаем кусочками сливочного маслаКогда все это сделали, накрываем пирог тестом. Рецепт приготовления блюда в мультиварке отличается от классического в основном длительностью запекания. Ставим сначала на режим запекания на 65 минут. Когда услышите звуковой сигнал, выбираем тот же режим, но на 40 минут. Курник готов, его можно подавать к столу!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже курник в мультиварке получается здорово!