Курник в мультиварке


  1. Решил попробовать приготовить курник в мультиварке. Получилось очень вкусно, делал один слой начинки. Ниже рецепт курника в мультиварке с фото.

    Если вы любите пироги, вы должны любить курник. Курники можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке. Поэтому я покажу вам, как приготовить курник в мультиварке.

    Количество порций: 6

    Несложный рецепт курника в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 0 мин. Содержит всего 256 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курник в мультиварке
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 0 мин
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Курник

    Ингредиенты на шесть порций

    • Кефир — 100 Миллилитров
    • Сметана — 100 Миллилитров
    • Масло сливочной — 230 Грамм (200 г для теста, 30 г в начинку)
    • Соль — 1 Чайная ложка (1 ч. л. в тесто, по вкусу для начинки)
    • Сода — 1 Щепотка
    • Мука — 400-450 Грамм
    • Куриное филе — 400 Грамм
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Шампиньоны консервированные — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Растительное масло — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Растапливаем масло.
    2. После смешиваем кефир, сметану, добавляем щепотку соды и соль.
    3. Заливаем в миску растопленное масло и начинаем перемешивать. Понемногу добавляем в смесь муку и начинаем смешивать. Месим, пока тесто не обретет мягкость и пластичность. Оставляем тесто в холодильнике на 1,5-2 часа. Предварительно его можно завернуть в полиэтилен или смазать растительным маслом и оставить в миске.
    4. Теперь готовим начинку. Жарим лук в растительном масле на сковородке. Как только он стал мягким подсыпаем шампиньоны, добавляем соль и жарим 5-7 минут.
    5. Подготавливаем куриное филе - мелко нарезать и посолить. Нарезаем картошку на мелкие кусочки.
    6. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на две неравные части и раскатываем. Большую часть выстилаем на поверхности кастрюли.
    7. Теперь высыпаем по очереди сверху: половину картошки курицу шампиньоны с луком вторую половину картошки посыпаем кусочками сливочного масла
    8. Когда все это сделали, накрываем пирог тестом. Рецепт приготовления блюда в мультиварке отличается от классического в основном длительностью запекания. Ставим сначала на режим запекания на 65 минут. Когда услышите звуковой сигнал, выбираем тот же режим, но на 40 минут. Курник готов, его можно подавать к столу!


     
    Bkaeooxy, iyofpaw, alesyad и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    timokhovich91 нравится это.
  3. А что вы нашли в курнике в мультиварке??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Иваныш А нравится это.
  4. Курник в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Сапрыкина В нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
  6. b_valentina, спасибо большое, за вкусный превкусный курник в мультиварке!!!
     
  7. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже курник в мультиварке получается здорово!
     
    o_marianna нравится это.
  8. ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
Национальная кухня: