Гуляш в горшочках


  1. Гуляш - традиционное блюдо венгерской кухни, но его любят и знают далеко за пределами Венгрии. Способов приготовления гуляша - десятки, я же расскажу вам, как приготовить гуляш в горшочках.

    Гуляш представляет собой густой суп из говядины или телятины, обжаренной на свином жире с луком, сладким перцем и картошкой. Чаще всего в гуляш добавляют помидоры, иногда - сметану. Вообще, это простое деревенское блюдо, пища пастухов и солдат. Но иногда гуляш может стать достойным украшением праздничного стола - например, если его приготовить в горшочках. Я родилась и выросла в Ростове-на-Дону, а в этом городе гуляш готовить умеют - донские казаки, прошагавшие всю Европу еще в XIX веке, позаимствовали национальные блюда из кухонь многих народов. Так что я расскажу вам рецепт приготовления гуляша в горшочках по-казачьи - с ароматными специями. красным вином, чесноком и пряными травами. Для семейного праздничного застолья - идеальное блюдо!

    Количество порций: 5-6

    Непростой рецепт гуляша в горшочках венгерской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 299 килокалорий. Авторский рецепт венгерской кухни.


    Гуляш в горшочках
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 299 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Гуляш

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Говядина иди телятина — 750 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Растительное масло или жир — 100 Грамм
    • Лук репчатый — 1-2 Штук
    • Перец болгарский — 4-5 Штук
    • Помидоры — 4-5 Штук
    • Мука — 1-2 Ст. ложек (опционально - можно посыпать мясо при обжаривании, чтобы соус был гуще)
    • Специи — По вкусу (черный и красный перцы, молотая паприка, пряные травы)
    • Соль — По вкусу
    • Красное сухое вино — 1,5 Стакана (опционально)
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — По вкусу (укроп, петрушка, кинза, базилик, мята - что любите, главное побольше)

    Пошаговое приготовление

    1. Мясо вымыть, обсушить, удалить пленки и жилы и нарезать небольшими кусочками (примерно 2 х2 сантиметра).
    2. Обжарить в масле до румяного цвета и разложить по горшочкам.
    3. В остатках жира обжарить нарезанный лук и добавить к мясу.
    4. И уже почти на совсем сухой сковороде слегка подрумянить очищенный и нарезанный дольками картофель. Разложить по горшочкам поверх лука.
    5. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать. Выложить на картофель.
    6. Помидоры вымыть и мелко нарезать. Положить поверх перца.
    7. Добавить в каждый горшочек соль и специи. Влить воду или воду, смешанную с вином - примерно треть горшочка, если вы хотите получить густой гуляш и половину, если нравится более жидкий. Готовить в духовке при 180 С 40-50 минут. Перед подачей посыпать измельченными зеленью и чесноком. Приятного аппетита или, как сказали бы венгры, Jó étvágyat!:)


     
    Siopgtd нравится это.

    Похожие рецепты

  2. кстати, когда я первый раз попробовала гуляш в горшочках, подумала:
     
    Ikkogna, mamontova81, С_Станкович и ещё 1-му нравится это.
  3. Гуляш в горшочках для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  4. спасибочки
    как раз собралась делать гуляш в горшочках
     
    Ageyuweob и Котенко Л нравится это.
Национальная кухня: