Брага из пшеницы


  1. Брагу для самогона из пшеницы готовят на дрожжах или без них. На дрожжах получается гораздо быстрее, а вот без дрожжей будете готовить долго, зато самогон получится более насыщенным и мягким.

    В данном рецепте приготовления браги из пшеницы, используется бездрожжевой метод или, как говорят в народе, на диких дрожжах. Самогон из такой браги получается мягким, он имеет гораздо более приятный вкус, нежели самогон, приготовленный на дрожжах. Удачи!

    Количество порций: 10-15

    Очень простой рецепт браги из пшеницы домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 дн 20 ч. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Брага из пшеницы
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 15 дн 20 ч
    • Количество калории: 315 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода — 35 Литров (чистая)
    • Пшеница — 10 Килограмм (не обработанная химикатами)
    • Сахар — 10 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Перед началом приготовления нужно тщательно перебрать зерна пшеницы. Затем пшеница промывается холодной водой и отцеживается через марлю или сито.
    2. Проращивание пшеницы. Высыпаем зерна на плоскую поверхность (противень, поднос), предварительно застеленную марлей. Заливаем водой, чтобы пшеница полностью покрылась. Накрываем пшеницу крышкой, ждем, пока появятся ростки (2-3 дня). Приготовим закваску. Как только на пшенице появятся ростки, засыпаем ее сахаром (2 кг. ) и перемешиваем. Снова накрываем крышкой, ждем. Через 4-7 дней закваска будет готова.
    3. Самый важный этап - брожение. Понадобится одна большая емкость с гидрозатовром, либо вместительные стеклянные банки. Разливаем воду, закваску и оставшийся сахар в емкость (емкости), перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор (надеваем перчатку). Ставим брагу в темное помещение на одну неделю. Во время брожения нужно время от времени перемешивать сусло и удалять пену.
    4. Через неделю брожение прекращается, а углекислый газ больше не выделяется. Когда сусло станет заметно светлее, аккуратно слейте брагу в чистые емкости, не задевая осадок. Готово: можно «гнать» самогон!


     
    Geemeeao, mezenina83 и Goyvraii нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
    Eaujnrnij нравится это.
  3. брага из пшеницы прелесть, спасибо за рецепт
     
  4. Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  5. А как же мне хочется уже приготовить.
     
  6. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Вика_Э нравится это.
  7. Рецепт просто бомба!!!!
    брага из пшеницы готовить просто и не долго!
     
    Xdyjnuypp нравится это.
  8. @Emnkulse, спасибо за новый вариант браги из пшеницы.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    Оля_М и maguseva83 нравится это.
  9. кстати, когда я первый раз попробовала брагу из пшеницы, подумала:
     
    rybakova93 нравится это.
  10. очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
Национальная кухня: