Превратить блюдо в варево можно, если следовать основным рекомендациям. Сегодня мамалыгу по-молдавски в домашних условиях готовят многие, а блюдо стало востребованным во многих семьях. Мамалыга - традиционное блюдо молдавской и румынской кухни, но сегодня во многих семьях она стала отличной альтернативой привычным гарнирам. Готовить ее вовсе несложно. Советую попробовать и не забудьте, что каша любит сливочное масло.Количество порций: 4Очень простой рецепт мамалыги по-молдавски молдавской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 99 килокалорий. Авторский рецепт молдавской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 99 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Молдавская кухняТип блюда: Горячие блюдаИнгредиенты на четыре порцииВода — 1,5 ЛитраМука — 2 СтаканаМасло сливочное — 50 ГраммСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеТщательно промываем крупу. Тем временем ставим воду в кастрюле на огонь и ждем ее закипания. Рецептов данного блюда существует несколько. Я же предлагаю классический вариант.После закипания солим воду и бросаем в нее крупу. Варим на среднем огне около 15 минут, после чего убавляем огонь и доводим до готовности еще около 20 минут (томим). Можно поставить на водяную баню.Перекладываем еще горячую кашу в форму и даем немного остыть, а затем переворачиваем на блюдо. Во время варки и после не забудьте добавить по вкусу сливочное масло.Нарезаем в длину и подаем как гарнир к мясу. Резать лучше мамалыгу по - молдавски в домашних условиях лучше нитью.
@Xhoorzi, очень интересная идея! ща попробуем приготовить мамалыгу по-молдавски по этому простому рецептику.
Именно мамалыгу по-молдавски часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.