Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.Количество порций: 4Простой рецепт слоек "Подсолнух" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 234 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СлойкиИнгредиенты на четыре порцииТесто слоеное бездрожжевое — 450 ГраммТыква — 250 Грамм (или яблоки)Изюм — 100 Грамм (или чернослив)Семечки подсолнуха — 25 ГраммСахар коричневый — 2,5 Ст. ложки (в начинку - 2 ст. л. ;для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст. л. )Масло сливочное — 50 ГраммМасло растительное — 1 Чайная ложкаПошаговое приготовлениеГотовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.Хорошо перемешать.Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.Оформить полосками из теста.Круги из теста, которые поменьше чуть раскатать в виде овала.Выложить начинку.Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.И сделать обрамление вокруг круглой слойки.Слойки смазать растопленным сливочным маслом.Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.Приятного аппетита!