Слойки "Подсолнух"


  1. Предлагаю рецепт очень вкусных слоек с тыквой, изюмом и семечками и вариант подачи в виде подсолнуха.

    Количество порций: 4

    Простой рецепт слоек "Подсолнух" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 234 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Слойки Подсолнух
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 234 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Слойки

    Ингредиенты на четыре порции

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 Грамм
    • Тыква — 250 Грамм (или яблоки)
    • Изюм — 100 Грамм (или чернослив)
    • Семечки подсолнуха — 25 Грамм
    • Сахар коричневый — 2,5 Ст. ложки (в начинку - 2 ст. л. ;для посыпки слоек перед выпечкой - 0,5 ст. л. )
    • Масло сливочное — 50 Грамм
    • Масло растительное — 1 Чайная ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Готовое слоёное бездрожжевое тесто разморозить.
    2. Для начинки тыкву (или яблоки) очистить от кожуры и семян, натереть на средней тёрке, изюм или чернослив (у меня был и изюм и чернослив) промыть, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, затем слить воду и мелко нарезать чернослив, семечки подсолнуха слегка обжарить на сухой сковороде и очистить. Для приготовления слоек я использовала универсальный коричневый сахар ТМ «Мистраль».
    3. Соединить подготовленные ингредиенты для начинки в чашке (немного оставить семечек), добавить коричневый сахар.
    4. Хорошо перемешать.
    5. Слоёное тесто раскатать толщиной 2-3 мм, с помощью формы вырезать один круг диаметром 14 см и 14 кругов диаметром в 2 раза меньше, чем большой круг, то есть 7 см., нарезать несколько полосок из теста.
    6. Противень смазать растительным маслом, на середину выложить круг большим диаметром.
    7. На середину круга, чуть отступив от краёв выложить немного начинки и посыпать семечками.
    8. Оформить полосками из теста.
    9. Круги из теста, которые поменьше чуть раскатать в виде овала.
    10. Выложить начинку.
    11. Соединить и защипнуть края теста. Получился пирожок. Таким образом сформировать остальные пирожки.
    12. Пирожки - слойки выложить на противень в виде лепестков подсолнуха.
    13. Из четырёх полосок теста сформировать 2 спирали.
    14. И сделать обрамление вокруг круглой слойки.
    15. Слойки смазать растопленным сливочным маслом.
    16. Посыпать слойки коричневым сахаром. Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов 20-25 минут (в зависимости от духовки).
    17. Готовые слойки аккуратно перенести на блюдо.
    18. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. выглядит очень аппетитно
     
    bodrov79 нравится это.
  3. спасибочки за вкусняшку
     
    lukiyanchuk98 и abdullaeva97 нравится это.
  4. Отличный вариант приготовления слоек "подсолнух".
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Knoaabv и Uooaexaaj нравится это.
  5. Слойки "Подсолнух" для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
  6. Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    ts_zina, Itvaeohre, Коган К и 2 другим нравится это.
  7. отличная тема:) уже в закладке.
     
    Ijuazdnsk и Eysodom нравится это.
  8. Ой...как вкусно!!! Обожаю слойки "подсолнух"!!!!
     
    Eonooeiwu, Н_Головачева и lejaf нравится это.
  9. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
Национальная кухня: