Несложный рецепт салата Цезарь с креветками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 46 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 46 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СалатИнгредиенты на пять порцийчеснок – 1 зубчикгорчица дижонская – 1 ч. л.соль – 1 \3 ч. л.Салатная смесь Монпелье (романо+лолло россо+фриссе) – 100 г (1 упаковка)перец белый молотый – 1 \4 ч. л.сок лимонный – 1/1, ч. л.яйцо (желток) – 2 шт.Сыр Грана Подано – 100 гсухари из свежего белого хлеба – 100 г (2 горсти)креветки сырые – 14 шт.масло оливковое охлажденное – 300 млПошаговое приготовлениеДля приготовления соуса половину сыра и чеснок натереть на мелкой терке. Добавить желтки и горчицу. Хорошо перемешать венчиком или миксером. Посолить, поперчить. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить охлажденное оливковое масло. Когда соус загустеет, добавить лимонный сок. Перемешать.Для приготовления салата оставшийся сыр натереть на мелкой терке. Креветки отварить в кипящей воде 3 минуты (после закипания). Остудить, очистить, удалить головы. Салатную смесь смешать с соусом, добавить креветки. Сверху посыпать натертым сыром и сухарями.Подавать сразу.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту салата цезарь с креветками... Но потом, попробовал - весьма вкусно!