Салат «Оливье»


  1. Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.

    Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.

    Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.

    Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.

    Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».

    Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.

    Простой рецепт салата «Оливье» европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 51 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Салат «Оливье»
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 51 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Банкет
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на десять порций

    • Горошек консервированный 300 г
    • Картофель 5 шт.
    • Колбаса вареная 300 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Майонез 200 г
    • Морковь 2 шт.
    • Огурцы солёные 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 5 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.
    2. Колбасу порезать мелким кубиком.
    3. Яйца отварить в подсоленной воде 7-8 минут. Охладить в холодной воде. Очистить. Порезать мелким кубиком.
    4. Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
    5. Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
    6. Солёные огурцы очистить от кожицы, порезать мелким кубиком.
    7. Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.
    8. Салат готов.


     
    Давлетшина О, nemykina86 и Anoxeny нравится это.

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в салате «оливье»??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Eywqlufyh, Isobcqoe, Саша_А и 2 другим нравится это.
  3. Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото салата «оливье» очень аппетитно выглядит!!!
     
    Tejoalsev, kursenko95 и Д_Пармеева нравится это.
  4. Спасибо дорогуша чувствую рецепт салата «оливье» станет любимкой
    хочу хочу
     
  5. Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать салат «оливье», купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
    kittina86 и Ryweiai нравится это.
  6. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  7. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
  8. отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Exevxeup и Oaxuqfea нравится это.
  9. И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  10. Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: