Нежные драники с мясом и грибами


  1. Простой рецепт нежных драников с мясом и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 30 минут. Содержит всего 168 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Нежные драники с мясом и грибами
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество калории: 168 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на десять порций

    • Картофель 7 шт.
    • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложк
    • Мясной фарш 250 г.
    • Замороженные грибы 100 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 1 шт.
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Сметана 3 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Драники с мясом и грибами по данному рецепту получаются невероятно вкусными, пышными и нежными. Первым делом чистим от кожуры картофель, затем очищаем лук. Чтобы драники получились нежными, я картофель и лук измельчила в маленьком комбайне. Если луковица большая, то ее нужно разрезать на дольки и закидывать в комбайн, чередуя с картофелем. Лук используем для того, чтобы картофель не потемнел и чтобы наше блюдо выглядело аппетитно. Светлые драники смотрятся намного аппетитнее. Добавляем к полученной массе муку, соль по вкусу и перемешиваем.
    2. Далее берем заранее приготовленный или покупной мясной фарш, желательно говядина + свинина, заправляем его любимыми приправами, солим, перчим. Если любите чеснок, можно его измельчить и также добавить в фарш. Грибы мелко нарезаем и добавляем в фарш. Я использовала замороженные.
    3. Следующим шагом на уже разогретую сковородку с растительным маслом с помощью столовой ложки выкладываем полученную массу с картофелем. Ложкой поправляем и придаем форму блина. Следующим тонким слоем выкладываем фарш и распределяем его по всему пространству блина.
    4. И третий слой будет завершающим - снова выкладываем с помощью ложки слой картофельной массы и равномерно распределяем его. Так проделываем с каждым драником, сколько поместится на сковороде. Обжариваем драники с двух сторон. Подавать драники можно и нужно со сметаной и желательно горячими. Приятного аппетита!


     
    ch_yaroslavna нравится это.

    Похожие рецепты

  2. @Obrgawo,:) очень аппетитное фото нежных драников с мясом и грибами
     
  3. Отличный рецепт:)
    Обожаю нежные драники с мясом и грибами
     
    М_Махонько, werezc и Кисилевич И нравится это.
  4. Очень своевременно выставлен рецепт. Obrgawo, Спасибо!
     
    Fqzildyot и l_zinka нравится это.
  5. Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    xjnmdsqk и Ieikgosmn нравится это.
  6. Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    b_ksyunya нравится это.
Национальная кухня: