Пикантный, пряный, ароматный, островатый, кисло-сладкий соус. Отлично подходит к мясу и птице.Непростой рецепт чатней из слив домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 37. Содержит всего 253 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 37Количество калории: 253 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На ужин, На обед, На праздникСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Соусы и приправы, Соусы к мясуОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийСлива — 0,5 кгИмбирь (корень) — 100 гЛук красный — 250 гЧеснок (головка) — 0,5 штКорица (палочка) — 1 штБадьян (звездочка) — 1 штМасло оливковое (или растительное немного )Сахар — 2 ст. л.Перец чили (свежий) — 1-2 штДушистый перец (горошком) — 2 штБелое вино — 50-60 млМорская соль — 0,5 ст. л.Пошаговое приготовлениеИмбирь очистить, потереть на средней терке. Лук мелко порезать. Обжарить на оливковом масле.Затем добавить измельченный чеснок, палочку корицы, звездочку бадьяна, порезанный перец чили, горошины душистого перцаДобавить сахар и соль, перемешать.Добавить сливы, очищенные от косточек.Влить вино, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить 15 минут.Убрать бадьян и корицу, массу пюрировать.Затем довести до кипения и разложить в маленькие стерилизованные баночки. Хранить в прохладном месте. Выход 450 мл соуса.Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить чатни из слив, вкус необыкновенный! СПАСИБО!