Это наше любимое с мужем блюдо. В первые годы замужества я часто его готовила. Правда без бешамеля, для меня тогда само название соуса казалось чем-то непонятно-космическим)). Смазывала я картофель майонезом (тогда и о фигуре не очень задумывалась, худенькой была, наоборот хотела в весе набрать даже).Но с появлением детей я старалась свести к минимуму использование майонез. Однажды увидела в журнале «Лиза» рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель. Всё было подробно расписано, и бешамель у меня получился с первого раза. Блюдо получилось ничуть не хуже, чем с майонезом.Непростой рецепт запечённого картофеля под соусом бешамель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 20 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 110 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: ГарнирыНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииЗапеканкаВода 5 ст. л.Говяжий фарш 100 гКартофель 4 шт.Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Соль по вкусуСыр твёрдый 30 гСоус бешамельМасло сливочное 1 ст. л.Молоко 250 млМука пшеничная 1 ст. л.Мускатный орех молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаПошаговое приготовлениеДля приготовления блюда нужно взять картофель, масло, муку, соль, молоко и сыр.Картофелины очистить от кожуры, нарезать на нетонкие ломтики.Противень хорошенько смазать маслом и выложить картофелины. Посолить.Добавить воду, сверху чуть полить маслом и отправить в нагретую до 220°C градусов духовку до зарумянивания.Необходимые ингредиенты для соуса бешамель: мука, молоко холодное, соль, мука, масло и мускатный орех.Бешамель я готовила вот по рецепту Мешочки из лаваша с мясом и овощами под соусом бешамель.Вытаскиваем из духовки подрумяненный картофель.Тут я экспромтом ещё подсыпала поверх картофеля готовый обжаренный фарш, просто обнаружила в холодильнике баночку готового фарша, когда доставала молоко и решила его таким образом «пристроить». ))Поливаем запеканку соусом.Сверху натираем сыр и запекаем минут 10.Картофель под соусом бешамель готов. Подавайте его горячим. В доме такой аппетитный аромат будет стоять, передать невозможно. ))
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Запечённый картофель под соусом бешамель готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.