Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром Пармезан. Попробуйте! Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым Пармезаном, измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!Количество порций: 2Несложный рецепт ризотто с фаршем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, РизоттоИнгредиенты на две порцииПомидоры консервированные — 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)Масло растительное — 1 Ст. ложкаФарш мясной — 350 ГраммЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — По вкусуПерец — По вкусуРис Арборио — 1 СтаканВино белое — 1/1, Стакана (сухое)Шпинат — 300 Грамм (пучок)Сыр Пармезан — 1/1, Стакана (тертый)Масло сливочное — 30 ГраммПошаговое приготовлениеСнимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.Приятного аппетита!