Ризотто с фаршем


  1. Даже из самого банального и простого на первый взгляд блюда можно приготовить маленький кулинарный шедевр. Ризотто с мясным фаршем, томатной пастой и шпинатом под сыром Пармезан. Попробуйте!

    Перед вами - классический рецепт приготовления ризотто с фаршем. Отдельно приготовьте томатную пасту, с которой позже будет готовится рис. В глубокой кастрюльке жарим лук и фарш, добавляем рис, вливаем вино и томатную пасту. Томаты следует вводить постепенно, чтобы рис успевал впитывать жидкость. При подаче на стол присыпьте блюдо тертым Пармезаном, измельченным шпинатом и добавьте сливочное масло. Удачи!

    Количество порций: 2

    Несложный рецепт ризотто с фаршем итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 134 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с фаршем
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 134 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Помидоры консервированные — 800 Грамм (с рассолом, без кожицы)
    • Масло растительное — 1 Ст. ложка
    • Фарш мясной — 350 Грамм
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Рис Арборио — 1 Стакан
    • Вино белое — 1/1, Стакана (сухое)
    • Шпинат — 300 Грамм (пучок)
    • Сыр Пармезан — 1/1, Стакана (тертый)
    • Масло сливочное — 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Снимите шкурки с помидоров (если она все же есть). С помощью блендера измельчаем консервированные помидоры вместе с рассолом. Перекладываем томатную пасту в кастрюльку, вливаем 3 стакана воды и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, продолжая поддерживать температуру.
    2. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Обжариваем измельченный лук и фарш 3-5 минут, посолив и поперчив. Готовим до прозрачности лука, затем добавляем рис и готовим еще минуту. Вливаем вино, а через минуту - 2 стакана томатной смеси по очереди. Уменьшаем огонь, готовим еще 4-5 минут, пока рис не впитает томатную пасту. Рис должен быть мягким и не плавать в воде.
    3. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем порезанный шпинат, тертый пармезан и сливочное масло. Перемешиваем.
    4. Приятного аппетита!


     
    Бочалова В и Ofqeraif нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    Muqosemlc и Oicdouaua нравится это.
  3. какая вкусняшка!
     
  4. готовила ризотто с фаршем много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    orgob нравится это.
  5. Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    alsus и РозаГ нравится это.
  6. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  7. ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала ризотто с фаршем первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    К_Моисеенкова и А_Дробыш нравится это.
  8. Спасибочки :)
     
    fqezeots, Ooyploy и ifwago нравится это.
  9. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Benpauo и Iosxlup нравится это.
  10. обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  11. супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: