Гороховый суп с грибами и томатом


  1. Несложный рецепт горохового супа с грибами и томатом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 82 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Гороховый суп с грибами и томатом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 82 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Лущеный горох 1 стак.
    • Мясной бульон 8 стак.
    • Картофель 2 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Подсолнечное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 5 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Петрушка 10 г.

    Пошаговое приготовление

    1. Рецептов горохового супа великое множество: с копченой колбаской, сосисками, с фрикадельками, гренками и так далее. У меня сегодня гороховый суп с шампиньонами и томатной пастой. Нежный, бархатистый, с легкой томатной кислинкой и замечательными грибами. Готовится очень просто и относительно недолго при условии, что горох хорошо и быстро разваривается. Нам понадобятся такие продукты: бульон мясной, сухой лущеный горох, шампиньоны, лук репчатый, морковь, картофель, томатная паста, подсолнечное рафинированное масло, соль и перец черный молотый. Сухой лущеный горох тщательно моем и заливаем холодной водой. Оставляем на три - четыре часа для набухания. Затем воду сливаем, но ее, как правило, нет, всю впитывает горох.
    2. В любой мясной бульон кладем набухший горох и ставим варить. После закипания появится много пены. Огонь уменьшаем до минимума и снимаем пену. Варим горох почти до готовности.
    3. Картофель чистим, моем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю с супом.
    4. Морковь и репчатый лук чистим и моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем мелким кубиком.
    5. На горячую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло и кладем нарезанный лук с морковью. Припускаем овощи десять минут на среднем огне. Затем кладем эти овощи в суп.
    6. Шампиньоны моем и чистим. Нарезаем произвольно. Я нарезала пластинами.
    7. Кладем нарезанные шампиньоны в суп. Варим суп до готовности.
    8. Суп солим и перчим по вкусу, кладем столовую ложку томатной пасты. Варим еще пять минут и выключаем.
    9. Зелень петрушки или укропа моем и мелко режем. Кладем в готовый суп.
    10. Гороховый суп с шампиньонами и томатом готов. Подаем в обед, как первое блюдо. Попробуйте, очень вкусно.


     
    Hiafeena и basmina88 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    kokhanovskaya90 нравится это.
  3. Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю гороховый суп с грибами и томатом
     
    eiiooenw нравится это.
  4. рецептик супер!!:)
     
  5. Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    drdeoo, Euettuuke и ivashuta94 нравится это.
  6. готовила гороховый суп с грибами и томатом много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Dmdodrg и ploxalg нравится это.
  7. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    ubeeva94 нравится это.
Национальная кухня: