Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.Простой рецепт хрустящих тыквенных вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 50 минКоличество калории: 198 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: ДесертСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на пять порцийМасло сливочное 150 гМука пшеничная 0.75 ст.Разрыхлитель 1 ст. л.Сахар 60 гСахар ванильный 20 гТыквенное пюре 5 ст. л.Яйца куриные 3 шт.Пошаговое приготовлениеДля приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.Масло растопить и охладить.Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.Взбить до образования пышной массы.Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.Добавить тыквенное пюре.Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.