Хрустящие тыквенные вафли


  1. Предлагаю пополнить вашу вафельную коллекцию хрустящими тыквенными вафлями. Эти вафли — сдобные. Они содержат в своём составе сливочное масло в большом количестве и это, конечно, калорийная бомба. Но зато какими они получаются вкусными! Вафли будут иметь красивый золотистый цвет благодаря наличию в тесте тыквенного пюре. А также они порадуют вас нежным ванильным ароматом.

    Такие вафли можно подать как самостоятельное блюдо к чаю или кофе — оны вкусны и без соусов, мороженого и крема.

    Простой рецепт хрустящих тыквенных вафель европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 198 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.


    Хрустящие тыквенные вафли
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество калории: 198 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на пять порций

    • Масло сливочное 150 г
    • Мука пшеничная 0.75 ст.
    • Разрыхлитель 1 ст. л.
    • Сахар 60 г
    • Сахар ванильный 20 г
    • Тыквенное пюре 5 ст. л.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления хрустящих тыквенных вафель нам понадобится тыквенное пюре, мука, сахар обычный и ванильный, сливочное масло, яйца, разрыхлитель.
    2. Масло растопить и охладить.
    3. Яйца соединить с сахаром и ванильным сахаром.
    4. Взбить до образования пышной массы.
    5. Добавить сливочное масло, постоянно взбивая.
    6. Добавить тыквенное пюре.
    7. Добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать на низких оборотах миксера.
    8. Оставить тесто на 10 минут. Консистенция теста должна быть такой.
    9. На середину разогретой вафельницы выкладывать по 4 столовых ложки теста. Готовить вафли приблизительно 3 минуты до золотистого цвета.
    10. После снятия вафли с вафельницы каждую вафлю охлаждать отдельно, а не в стопке. Иначе вафли не будут очень хрустящими. После остывания сложить вафли в стопку. Хрустящие тыквенные вафли готовы.


     
    А_Чистяк, l_margo и notkina95 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Вот это да! Какой красивый рецептик хрустящих тыквенных вафель! А вкусный и простой!
     
    oktmtou и Vivobvp нравится это.
  3. Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Jjybuftw, v_alena, Бахматова Л и 2 другим нравится это.
  4. не перестаю удивлятся! Класс!
     
  5. уверена маме понравится
    все любители хрустящих тыквенных вафель оценили!
     
    yafizov78 нравится это.
  6. таким способом обязательно попробуем приготовить хрустящие тыквенные вафли! спасибо!
     
    Oqeveoac нравится это.
Национальная кухня: