Простой рецепт сочных куриных пельменей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 170 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 170 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийПшеничная мука 3 столовые ложкиСметана 3 столовые ложкиСоль ½ чайной ложкиВода 100 млСода ½ чайной ложкиЛук 1 штукаКуриное филе 300 гПошаговое приготовлениеФиле перекрутить в фарш на мясорубке вместе с луком и зубчиком чеснока (по желанию).Соду смешать со сметаной, посолить.Просеять муку, добавить к ней сметану и, постепенно добавляя воду, замесить тесто, накрыть его пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.По прошествии времени раскатать пласт теста, вырезать стаканом небольшие кружки, в центр положить чайную ложку фарша, защипить края как на вареник, а потом склеить уголки.Опускать в кипящую воду на 4–6 минут.