Простой рецепт пирожного безе с кремом французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 292 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество калории: 292 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на десять порцийКуриное яйцо 3 шт.Сахар 150 г.Кукурузный крахмал 2 г.Сахарная пудра 30 г.Сыр сливочный 70 г.Ванильная эссенция 2 ч. ложкПошаговое приготовлениеПирожное безе с кремом - это невероятно вкусный французский десерт. Десерт получается воздушным и легким и именно это придает десерту романтичность. Такой десерт подойдет как для праздничного застолья, так и для встречи с подружками к чаю. Безе можно приготовить и к детскому празднику. Белковое тесто для пирожных готовиться из яиц, сахара и крахмала. Приготовление теста не сложное, но требует времени.Аккуратно отделите белки от желтков.Чаша для взбивания, венчики и белки должны быть одной температуры. Поэтому перед тем как начать готовить белковое тесто, хорошо охладите рабочие инструменты. Взбить белки самостоятельно. Масса должна увеличиться в размере в 3 раза.Затем постепенно, в несколько этапов, не прекращая взбивать введите сахар из расчета: 50 гр сахара на один белок. Взбивать белки в течение 15 минут на максимальной скорости. Масса должна получится плотной, хорошо держащая форму и не прозрачной. Для проверки переверните чашу с белковой массой вверх, она не должна выпасть.В самом конце ввести крахмал и ванильный экстракт, для аромата. Если его нет в наличии, то можно заменить на ванильный сахар или пропустить этот ингредиент.Отсаживать безе удобнее всего при помощи кондитерского мешка. Перекладываем белковое тесто в мешок с насадкой «звезда». Если нет ни мешка, ни насадки, то безе можно выложить обычной столовой ложкой.Отсадить безе на лист с пергаментом; у меня безе получились небольшого размера, примерно 5-6 см в диаметре, и отправить в заранее разогретую духовку на 3 часа. Высушивать безе при температуре 90-100 гр.По истечении времени готовое безе достать и дать ему немного остыть.Теперь можно собирать пирожные. Крем к ним можно приготовить любой: масляной крем, воздушный сливочный крем, орехово творожный крем, легкий шоколадный крем, творожно - сливочный крем. Я свой выбор остановила на последнем варианте. Сыр имеет слегка кисловатый вкус, поэтому для сладости можно добавить в него сахарной пудры, ванильного экстракта и все хорошо перемешать.На каждую половинку безе выложить крем и собрать пирожные.Пирожное безе с кремом готово. Приятного аппетита!
Обалденный рецептик пирожного безе с кремом. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пирожное безе с кремом, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.