Тесто для пирожков на простокваше


  1. Ищите легкий рецепт вкусного теста? Этот рецепт теста для пирожков на простокваше обязательно придется вам по вкусу! Тесто выходит нежным, а выпечка, приготовленная из него, пышной.

    Тесто на для пирожков на простокваше одинаково хорошо подойдет как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Рецепт приготовления теста на простокваше очень прост, а выпечка, приготовленная из теста для пирожков на простокваше по этому рецепту с фото, получится очень нежной и воздушной и обязательно придется вам по вкусу!

    Количество порций: 7-10

    Простой рецепт теста для пирожков на простокваше домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 273 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Тесто для пирожков на простокваше
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 273 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На полдник
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Пирожки

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука — 500 Грамм
    • Простокваша — 2 Стакана
    • Яйца — 2 Штуки
    • Сухие дрожжи — 11 Грамм (1 пакетик)
    • Разрыхлитель — 15 Грамм (1 пакетик)
    • Сахар — 1 Ст. ложка
    • Соль — 1 Щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. В ковшик налейте половину стакана простокваши и слегка подогрейте ее на огне. Затем перелейте теплую простоквашу в миску и добавьте в нее столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Дрожжи начинают быстрее работать, если простокваша теплая. Хорошенько перемешайте смесь.
    2. В другую миску налейте оставшуюся простоквашу, добавьте яйца, хорошенько перемешайте смесь до однородного состояния.
    3. Всыпьте муку и затем снова перемешайте массу до однородного состояния. Теперь соедините эту смесь с простоквашно - дрожжевой смесью из 1 шага. Добавьте разрыхлитель и все тщательно перемешайте.
    4. Если получившееся тесто покажется вам жидковатым, вымешивайте его, аккуратно добавляя муку очень маленькими порциями, до тех пор, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам.
    5. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем или пищевой пленкой и дайте ему постоять минут 30, за это время тесто должно существенно подняться.
    6. После того, как тесто увеличилось в размере, можно приступать к приготовлению выпечки.


     
    Zrplspueg нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    zharinova85 и Туктар Т нравится это.
  3. уверена маме понравится
    все любители теста для пирожков на простокваше оценили!
     
    Espqiddee нравится это.
  4. вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  5. Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
Национальная кухня: